Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Картинки на выбор. Часть вторая.

Первая

Collapse )


balotado


[Выборы - выходной. Нанимателям, конечно, жаба.]
День выборов в Израиле — светлый праздник для коммерсантов: помимо Дня независимости, это единственный общегражданский выходной день, когда работают все магазины и общественный транспорт, и работающие граждане страны могут посвятить свободное время шоппингу, не нарушая религиозных традиций.
Торговцы готовятся к этому празднику демократии заранее, предлагая покупателям в день выборов разнообразные скидки и «акции»: некоторые продавцы подержанных автомобилей обещают тем, кто купит у них машину именно в этот день, в придачу еще и талоны на три бака бензина, торговцы дорогими брендами одежды, обуви и предметов домашнего обихода проводят распродажи, и т.п.
В отличие от предприятий сферы услуг, владельцы промышленных предприятий жалуются, что объявление дня выборов выходным днем наносит им колоссальные убытки. Объединение мастерских и мелких промышленных предприятий объявило, что суммарные потери этих предприятий из-за лишнего выходного дня составляют 100 миллионов шекелей. Промышленники требуют отменить выходной, ссылаясь на то, что во многих демократических странах выборы благополучно проходят в нормальный рабочий день.
Израильский закон обязывает работодателей платить двойную ставку тем работникам, которых заставляют работать в день выборов. Владельцы предприятий сферы услуг могут себе это позволить, так как дополнительные доходы от роста продаж перекрывают «сверхплановые» расходы на зарплату. Для производственного сектора, особенно для мелких предприятий, это означает чистые убытки, которые не компенсируются государством. Исра.новости
hamsa

Про Васю

Вася Цыпочкин был антисемитом. Он не очень твердо знал, что это такое, но когда в жизни случались непредвиденные сложности, ему непременно хотелось кого-нибудь обругать.
Глубоко почитаемые Васей предки изрекли на этот случай народную мудрость: «Если в кране нет воды – значит выпили ***» .
Направление - куда направлять недовольство, было определено. Поскольку в его родные Бодуны ни одного живого семита не заносило, герою приходилось изливать свое возмущение на ближайшее, что было под рукой – телевизор.
То есть не на сам ящик – а на мелькавших в нем персонажей, которые, нагло прячась под русскими фамилиями, с утра до ночи стремились попрать и опорочить.
- Ты б лучше пошел сарай подправил, – показалась похожая на всклоченную несушку жена Нюся, - стена скоро завалится!
- Вот, и я о чем! - до чего страну довели! - договорить Васе не дали, на экран выскочил ведущий рейтингового
треп-шоу «Большая помойка», напоминающий наполовину ощипанного какаду. Тема передачи была – «Дорога в Ж..у».
О правильности выбранного курса спорили представители лучезарно-светлых учений и продвинутые последователи беспросветных практик.
Первым ринулся высказываться обросший жидкой бородой, как чайник накипью, эзотерический академик. По его расчетам, всю малину нам поганят затесавшиеся пришельцы, маскирующиеся под депутатов. Развернуть рулон с расчетами академик не успел.
На площадку вывалился огромный, как конь Ильимуромца, действующий политик. Активно действуя локтями и плечами, убедил присутствующих в том, что во всем виноваты несознательные обыватели. Не изжившие дурную привычку жрать.
Аргументы потонули в аплодисментах.
Следующий раунд Вася пропустил – жена выгнала принести воды для мытья полов.
Вернувшись застал он ужасную картину – на бледного, с глазами цвета застиранных джинсов мужичка, лепетавшего о Возрождении Живородной Посконности наседали два чернявых, с носами, говорившие о какой-то оптимизации производства и прочей чуждой мерзости.
Этого Вася уже не мог вынести, чуство праведного гнева охватило его сверху донизу. Он рванулся и, разогнанный выплеском эмоций, неожиданно проскочил за экран. Но бросок был столь силен, что с разгону Вася пролетел еще три канала и оказался на «Дискавери», уже три года как отключенном за неуплату. Назад пути не было.

Продолжение следует.

В следующих сериях:

Возвращение к предкам. В передаче – «Начала эволюции» Вася на собственной шкуре знакомится с корнями ксенофобии. Корни растут из биологии. Стоя перед выбором: усвоить корни или быть растерзанным противоречиями – он героически выбирает первое.
И попадает в программу «Наша библиотека». В коей знакомится с симпатичной особой по имени Этология, под ее влиянием перековывается. Вооруженный реалистическим мировозрением герой отважно пробирается в рубрику «Технология изобретательства», где под покровом рекламной паузы скачивает чертеж экологического коровника.
В последней серии: жена, задев шваброй шнур, отключает телевизор, из-за экрана выкатывается Вася, полный потенциальной энергии, и бежит чинить сарай.




Настроение: