
Часть 1 - тут
Бесхитростный продукт с базара (в супермаркетах бывает еще более гладкий и ровный)

Негевская картошка растет в песке, из земли выходит чистенькая. Считается "экологической" -- зловред не выдерживает в здешней раскаленной почве (а тот, который приспособлен выдерживать - картошку не жрет, можно химией не злоупотреблять)

Кожура тонкая, полупрозрачная, хорошенько промыть и можно употреблять нечищеную. Редкие пятнышки снимаются прямо щеткой.
Поджаристая шкурка - еще и вкусная. В ресторане как-то попробовала, понравилось и дома так делаю.

Картошка в мундире, из микроволновки, в специальном варочном кармане готовится пять минут - недавно новенький прикупила, старый уже износился

Берем тарелку и - с ее помощью слегка расплющиваем выложенные на блюдо картофелины

В предыдущей серии обжаривали их на масле, теперь то же самое - в тостере:
смазать растительным маслом, посолить, чуть пряностей сверху,
закрываем крышку и прижимаем, легонько, без фанатизма:

Подрумянивание на полной мощности происходит очень быстро - едва успела лук порезать

поместим на одну из "плющек" - ломтик сыру, накроем другой и оставим в тостере еще на минуточку, пока сыр расплавится.
На любителя можно и ветчиной начинить )

Вроде бы баловство - все та же картошка в мундире, но здешние дети любят такую "растрепку" =)

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →