
Легкий молочный ужин в стиле Шавуот

Обычным порядком смешала продукты - творог, яйцо, распаренный изюм, чуток ванильного сахара.
- Творог крупинками мне больше нравится, специально такой выбираю, а не пастообразный. Отделять желтки-белки, взбивать - в данном случае лишняя операция, цель - получить на выходе плотную упругую запеканку, а не пенный пудинг. Когда яйцо выступает всего лишь связующим для поддержания формы - достаточно его разбить и смешать с творогом.
Замачивать изюм тоже не обязательно, но не сложно, он пухлее становится.
Ванилин из пакетика, конечно, не чета свежесорванному стрючковому, зато пакетики растут в каждом супермаркете =)

Если нет штатного режима "Запеканка", "Выпекание/Допекание" - тоже подойдут, любой режим, где мешалка не включается, а сразу идет нагрев. Только время придется подобрать самостоятельно. У меня 45 мин занимает, но зависит от объема и от хлебопечки -

Легко вынулся, целенький, отлично пропеченный и не пересушенный -

Не люблю гонять целую духовку ради двух порций - хлебопечка в самый раз; и формочки подбирать не надо, залил смесь и запускай


С фруктовым йогуртом хорошо -

И с обычной сметаной тоже!


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →