Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Творожная запеканка в хлебопечке



Легкий молочный ужин в стиле Шавуот




Обычным порядком смешала продукты - творог, яйцо, распаренный изюм, чуток ванильного сахара.
- Творог крупинками мне больше нравится, специально такой выбираю, а не пастообразный. Отделять желтки-белки, взбивать - в данном случае лишняя операция, цель - получить на выходе плотную упругую запеканку, а не пенный пудинг. Когда яйцо выступает всего лишь связующим для поддержания формы - достаточно его разбить и смешать с творогом.
Замачивать изюм тоже не обязательно, но не сложно, он пухлее становится.
Ванилин из пакетика, конечно, не чета свежесорванному стрючковому, зато пакетики растут в каждом супермаркете =)



Если нет штатного режима "Запеканка",  "Выпекание/Допекание" - тоже подойдут, любой режим, где мешалка не включается, а сразу идет нагрев. Только время придется подобрать самостоятельно. У меня 45 мин занимает, но зависит от объема и от хлебопечки -



Легко вынулся, целенький, отлично пропеченный и не пересушенный -



Не люблю гонять целую духовку ради двух порций - хлебопечка в самый раз; и формочки подбирать не надо, залил смесь и запускай






С фруктовым йогуртом хорошо -



И с обычной сметаной тоже!







Tags: #летовместе, #покажисвойужин, #фоторецепт, И_О_домохозяйки, Шавуот, хлебо-печка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal