Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

❀ Гибискус, изысканный

china_rozo




china_rozo


К теме цветущих заборов:


china_rozo

один из самых ярких - гибускус,


china_rozo

он же "китайская роза".


china_rozo

И впрямь на розовый бутон смахивает.

china_rozo


А еще по роскошности цветения схож с нашей знакомой - хоризией, деревом шелкового хлопка. http://fotovivo.livejournal.com/91087.html


china_rozo


И они даже дальние родственники между собой. Мальвовые. Обладатели т.н. тычиночной трубки -


china_rozo

сросшиеся тычинки с победным видом торчат из венчика.

china_rozo




china_rozo

В справочнике приводится диаметр цветка около 7 см. У нас вымахивает 15-18.


china_rozo


china_rozo



china_rozo


Декоративное разноцветие, с резными лепестками

china_rozo




china_rozo



china_rozo




china_rozo



[Гибискусовый чай - каркаде]

Гибискус повсеместно выращивается на Гавайях и является национальным цветком Малайзии.
Весьма популярен в виде чая каркадэ. Выращивают его в настоящее время в Китае, Мексике, Тайланде, Судане, Египте и на Яве. Наиболее ценится египетский гибискус.
бесподобный рубиновый оттенок, который имеет напиток из гибискуса, ему обеспечивают особые вещества – антоцианы, заставляющие витамины активно действовать, в частности, это относится к витамину P. В нём содержится много полисахаридов – природных иммуномодуляторов, защищающих организм от воздействия вредных микроорганизмов.
Богат гибискус витамином C, фруктовыми кислотами (например, яблочной, винной и лимонной), флавоноидами и другими веществами. При этом в нём нет щавелевой кислоты, так что люди с заболеваниями почек могут не опасаться пить чай каркадэ.
Противопоказаний гибискус практически не имеет. Его нельзя слишком долго кипятить, потому что в этом случае вещества, содержащиеся в нём, начинает разлагаться, из-за чего напиток приобретает грязно-серый оттенок.
Активность витамина P оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему человека. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, приводит в норму кровяное давление. Причём напиток из цветков гибискуса можно пить и гипертоникам, и при гипотонии. Только в первом случае его нужно пить холодным (понижает давление), а во втором – горячим (повышает давление). Цветами гибискуса можно, кроме того, остановить кровотечение.
Благодаря лимонной кислоте, чай каркадэ эффективен при различных простудных заболеваниях. Он убивает вызывающие болезнь микроорганизмы, не затрагивая полезную флору; освежает в жаркую погоду и снижает температуру. Напиток из цветков гибискуса укрепляет иммунитет и нормализует нервную систему. Чашка чая перед сном поможет прогнать бессонницу и сделать сны приятными; улучшает состояние пищеварительной системы и обмен веществ. Может стать отличной заменой огуречного или капустного рассола: гибискус отлично справляется с выведением из организма человека алкоголя.



china_rozo
Tags: #oкружающая_среда, цветики-цветочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →