И_о_домохозяйки на кухне
Ножницы по мясу — полезная вещь, кончики крыльев обрезать — на раз.
В завершение соево-мариновальной серии: грудинко в том же маринаде, в котором шампиньоны мариновались: грибы постояли трое суток, «пропитались солью и специями»(с), слила раствор и сохранила.
Куриным грудинкам тоже пришлось в самый раз.
Не спеша, двое суток в холодильнике, размораживались и мариновались одновременно.
Вкус интересный, явно отличается от приготовленных без предварительной обработки и от выдержанных в других маринадах (кефирно-луковый, томатно-чесночный, мед-острый перец, душистые травы.. — были у меня сомнения, что это вообще что-либо дает. Разве что интенсивно нашпиговать...).
Соевый соус — реально подействовал и цвет характерный и эффект есть.
Давно встречала советы на счет соевого соуса, но относилась к ним скептически, как к очередной понтовой выдумке, но решилась — не пожалела.
Я и к мультиварке поначалу с недоверием, всм — зачем она, если все равно нужно помешивать—переворачивать?
Подарили — оказалось очень даже зачем!
Как и электрический чайник — так-то можно и на плите вскипятить, но ведь удобно -)
Электро-сковородь блюдёт температуру в соответствии с заданным режимом, не приходится убавлять-добавлять газ (нагрев) вручную. И выключиться вовремя не забудет :)
Хороший девайс оказался:
И, как говорили у нас нараёне на предмет кулинарных лайфхаков — главное мяса добавить!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →