Раз-два, серенький козлик!
Рисунок в жанре «выкраска» — это когда без черновиков, от балды, что в голову взбредет — посмотреть как краска ляжет. Солидные рисовальщики делают для свежеприобретенных изо.материалов выкраски в виде таблиц, мне больше нравится похулиганить ) А когда распробую, дальше руки сами помнят, напоминалочки хранить не обязательно.
#четвероногийчетверг, и тут еще #frankofthemonth — само ж напрашивается )


Из вчерашней покупочки: мягкая масляная пастель с акварельным эффектом, «сливочная» я бы сказала :)
Привычные уже мелки на масляной основе, тем более восковые «панда» — жесткие, рисовать ими не так легко и приятно, как сухой пастелью. Зато изображение держится гораздо лучше, не осыпается.
Сами масляные мелки при активном использовании начинают таять в руках, более мягкие потеряли бы прочность.
Разве что... — придумали выпускать их каждый в отдельном корпусе -

Прежние показывала — футляры были толстые, как губная помада.
Теперь сделали в толщину обычной пастели. Растворимые, акварельные — старые еще не изрисовала, но не могла пройти мимо этих ;)

Пробую -

Очень хорошо расходится, хороший акварельный эффект, но в меру — не размывается напрочь — то, что надо.
Люблю акварельные карандаши разных модификаций за сочетание живописной воздушности с жестким штрихом и возможность контролировать степень размытия: где хочешь — распусти облаком, а где-то — оставь четкий контур.

Брендовые художественные материалы — не всегда понты. Профи привыкают работать в определенном стиле, ожидают от своих карандашей-красок привычных качеств. Солидные производители дают им требуемое — держат стандарты годами.
Ноунейм действительно бывают «не хуже раскрученных, зачем переплачивать!». Особенно новые экспериментальные материалы.
Но — вышел набор, разобрали и больше подобного не найдешь.
А акварель — материал тонкий, у каждой серии свои особенности, плотность, впитываемость, сочетаемость пигментов - что бы получать задуманный результат, желательно хорошо представлять, с чем имеешь дело.
Но, сейчас и реальный мир становится подобен виртуальному, где инструменты, привычная рабочая среда изменяются беспрестанно и надо уметь быстро осваиваться в новой версии.
Уменячастоспрашивают=) обсуждают такой вопрос в родительских группах — есть ли смысл покупать ребенку сразу дорогие краски или пусть учится на расхожих?
По своему опыту — если серьезно увлекся, лучше всего опробовать разные, во всём доступном ценовом сегменте. На канцелярских многому не научишься (но в качестве эксперимента стоит попробовать изобразить что-нибудь вменяемое школьно-оформительскими сухими акварельками; профи на ютубе показывают класс самыми отстойными малышовыми :).
Для упражнений вполне годятся ученические краски среднего качества (так же как гоночный вел из углепластика не поможет тому, кто едва умеет кататься — самая роскошная акварель не прибавит мастерства новичку).
Однако небольшой брендовый набор в запасе тоже не помешает — если трястись над дорогой бумагой и откладывать знакомство с хорошими красками «не на баловство же их тратить, вот когда примусь за что-то серьезное!» — то откуда взяться навыку: «всерьёз» начинается с озорства, иначе как у чеховской «Попрыгуньи» — «сегодня этюдик, завтра... как вам не надоест?» или - сегодня копирование с мастер-класса и через год и через три - все те же срисовки с экрана.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →