Вдохновившись Фиолетовым сезоном принялась за баклажан - в кибуце подарили,
на экскурсии, вместе с коробочкой зелени и крошечной баночкой мёда местного производства.

Баклажаны как только ни оформляют: и спиральными надрезами (- эдакая гусеница получается, ощетинившаяся ломтиками бекона) и в рулеты скручивают; кавказские соседи считают национальным блюдом острый баклажан свернутый конвертиком (реально вкусный); хотя есть у меня впечатление, что это всё в последние десять лет появилось (/широко распространилось), не встречала прежде баклажаны фигурной выделки. (Икру варили разными способами или просто обжаривали)
А в рецепте по ссылке - идеальный вариант для и_о_домохозяйки, прям как быстрокекс в чашке.
Надрезала, пряным маслом смазала, достойной зеленью притрусила - не буду повторять оригинальное описание, расскажу только о том, что делала по-своему

Лайт-вариант духовки у меня - хлебопечка.
Штырек для мешалки прикрыла маленькой баночкой из под мёда

и сверху - мисочку с баклажаном:

У неё есть режим "запеканка", но я поставила обычное "выпекание".
За час продукт прилично пропекся, чтоб совсем в кашицу - понадобилось бы час-двадцать (но это еще от хлебопечки зависит, приходится подбирать опытным путем)

Мне очень нравятся баклажаны из здешнего общепита, в обычных фалафельных, где добавки можно набирать из лотков свободно - они такие поджаристые, с корочкой, а внутри упругие, плотные.
Как ни обжаривала - во фритюре и так, всё не то, пока не надоумили, что сперва ломтики надо запечь до полу-готовности, а потом уж на сковороду.
Не удержалась, вынула из чашки, разобрала конструкцию на дольки и минутку на плите подержала - супер, как раз то что требовалось!
И, кто бы что ни говорил - я остаюсь приверженцем сметаны.
Теорию раздельнопитания считаю антинаучной, а если у высших инстанций будет ко мне претензий за кашрут, то они и предъявят.
- Это вчерашний мой простецкий салатик обсудили и осудили, две строки текста и полторы фотографии, в пол-десятого вечера и - вынесло ж его в топ.
То бывает полдня собираешь материал или тестируешь, функциональность в разных системах проверяешь, тема актуально-злободневная и прайм-тайм - в ответ десяток равнодушных лайков.
А тут угораздило. И даже набежали, чего уж сто лет не случалось.
Я защищала "маянезик", когда против него целые сообщества создавали, упражнялись в издевках - не люблю травлю ни в каком виде. Хотя к продукту равнодушна - не было его у нас нараЁне и никто не скучал. Та эмульсия, которая неделями без холодильника дожидается своего покупателя на полках супермаркета - едва ли имеет пищевую ценность (одна надежда, что и вреда не наносит), а колотиться с яйцевзбивалкой - это уже не ужин без заморочек.
"Нет на свете лучше птицы.." кто вспомнит продолжение без гугла - тому респект и уважуха )

на экскурсии, вместе с коробочкой зелени и крошечной баночкой мёда местного производства.

Баклажаны как только ни оформляют: и спиральными надрезами (- эдакая гусеница получается, ощетинившаяся ломтиками бекона) и в рулеты скручивают; кавказские соседи считают национальным блюдом острый баклажан свернутый конвертиком (реально вкусный); хотя есть у меня впечатление, что это всё в последние десять лет появилось (/широко распространилось), не встречала прежде баклажаны фигурной выделки. (Икру варили разными способами или просто обжаривали)
А в рецепте по ссылке - идеальный вариант для и_о_домохозяйки, прям как быстрокекс в чашке.
Надрезала, пряным маслом смазала, достойной зеленью притрусила - не буду повторять оригинальное описание, расскажу только о том, что делала по-своему

Лайт-вариант духовки у меня - хлебопечка.
Штырек для мешалки прикрыла маленькой баночкой из под мёда

и сверху - мисочку с баклажаном:

У неё есть режим "запеканка", но я поставила обычное "выпекание".
За час продукт прилично пропекся, чтоб совсем в кашицу - понадобилось бы час-двадцать (но это еще от хлебопечки зависит, приходится подбирать опытным путем)

Мне очень нравятся баклажаны из здешнего общепита, в обычных фалафельных, где добавки можно набирать из лотков свободно - они такие поджаристые, с корочкой, а внутри упругие, плотные.
Как ни обжаривала - во фритюре и так, всё не то, пока не надоумили, что сперва ломтики надо запечь до полу-готовности, а потом уж на сковороду.
Не удержалась, вынула из чашки, разобрала конструкцию на дольки и минутку на плите подержала - супер, как раз то что требовалось!
И, кто бы что ни говорил - я остаюсь приверженцем сметаны.
Теорию раздельнопитания считаю антинаучной, а если у высших инстанций будет ко мне претензий за кашрут, то они и предъявят.
- Это вчерашний мой простецкий салатик обсудили и осудили, две строки текста и полторы фотографии, в пол-десятого вечера и - вынесло ж его в топ.
То бывает полдня собираешь материал или тестируешь, функциональность в разных системах проверяешь, тема актуально-злободневная и прайм-тайм - в ответ десяток равнодушных лайков.
А тут угораздило. И даже набежали, чего уж сто лет не случалось.
Я защищала "маянезик", когда против него целые сообщества создавали, упражнялись в издевках - не люблю травлю ни в каком виде. Хотя к продукту равнодушна - не было его у нас нараЁне и никто не скучал. Та эмульсия, которая неделями без холодильника дожидается своего покупателя на полках супермаркета - едва ли имеет пищевую ценность (одна надежда, что и вреда не наносит), а колотиться с яйцевзбивалкой - это уже не ужин без заморочек.
"Нет на свете лучше птицы.." кто вспомнит продолжение без гугла - тому респект и уважуха )

Comments
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Тут тоже "сметана" условно, наиболее близкий по смыслу и вкусу здешний мол.продукт.
За майонез и я стояла , меня даже раз из соо одного выкинули. Потому, что зло ( если уже его искать) не в майонезе а в его количестве.
В общем- спасибо и рада что проэкспериментировали рецепт !
И… я честно придумывала продолжение, или прислушивалась в себя- вдруг выстрелит, но нЭт!!!
Иду в Гугл…
Мортаделлы захотелось!!!!!)))))
... к баклажанам я неравнодушна.