Хулиганские рецепты

Упражнение на стилеподражание "известному блогеру".
Все совпадения не случайны, события почти не вымышлены.
Первое
Борщ из тапиока на кокосовом молоке с гренками из ламинарии
Комментарий к рецепту:
- Может все-таки стоило назвать "суп", а не борщ? прессованная ламинария...
- А чё такого! википедия говорит, что овощи и жидкость - борщ, и еще у меня подруга из Бобруйска замужем за японцем в Зимбабве, она так называет!
Второе
Мясо по-хурритски
Подвяльте хороший отруб молодого зебу, подчеревок или голяшку. Доведите до кипения, остудите, замаринуйте в отваре мяты кудрявой, добавьте устричный соус, положите на сорок восемь минут в морозильник, достаньте, проверните через мясорубку, четыре раза, протрите сквозь сито, добавьте две чашки 鱼露 (если несведущие кашевары предложат заменить на уксус - нет, нельзя!), смешайте с заатаром и ростками питахайи, сформированный рулет нужно обвалять в тростниковом крахмале, обсыпать рублеными зернами киноа, запечь, протушить, припустить, нарезать мелким кубиком и залить заварным кремом. Украсить ананасовым цукатом.
Закуска
Лаосский оливковый укушули
Взять куриное яйцо. Разбить его на сковороду. Дождаться пока белок загустеет. Сверху положить оливку.
Подавать на порционной сковороде, накрыв бамбуковой салфеткой.
Салат
«Штурм крепости»
Выложите на блюдо листья пекинской капусты.
По кругу разложите пикули, перемежая с виноградинами сорта Дюрабек. Нарезанный соломкой латук разместите в центре, звездочки карамболы установите башенкой. Воткните веточку петрушки вертикально — она будет изображать «флаги на башнях». Посыпьте все кунжутом. И обильно залейте кетчупом.
Вкуснейший Десерт
"Красное и черное" - кокосово-лимонный зашибет
Расколоть кокос и слить из него молоко. Сварить пюре из мякоти кокоса; свежесобранные ягоды смородины, морошки, облепихи и рябины черноплодной промыть и перебрать.
Смещать коричневый сахар, патоку, пюре и сгущенное молоко кокоса, агар-агар распустить на водяной бане, залить, добавить, сформовать, остудить и опрокинуть на льняное полотенце. Для прочности к агару можно добавить толику эпоксидного столярного рыбного клея.
Готовый зашибет перевернуть на блюдо, обложить ягодами, чередуя красные и черные. Сбрызнуть лимонным соком.
"Пальчики оближешь" от шефа!
Этот рецепт поведал мне старый повар из Омбелла-Мпоко, где я иногда останавливалась на пути из Того в Мали.
Суфле из ямса заливают маслом пальмы дум-дум и обернув пальмовыми листьями в течении суток запекают в горячем песке. Нежнейшее суфле принято запивать горячим мампоэро из перебродивших плодов дум-дум.
В старинном ресторане "Язык проглотишь", на изысканных циновках под раскидистым баобабом, горячее пиво мамп подают в высоком калебасе, в отверстие вставлена серебряная трубочка, украшенная чеканкой ручной работы. Не забудьте добавить в напиток капельку настойки корня квадратного, что сделает его аромат еще более насыщенным.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →