«Девятаев» и мой комментарий
к посту френда uncle_pafnutiy. Отличный рассказ, кст, о личной встрече со знаменитым летчиком, о службе - интересно послушать человека, который знаком с темой не понаслышке и знает, о чем говорит.
Попросила уточнить одно из расхожих высказываний:
— Власть приватизировала победу, что подразумевается конкретно?
Я правильно поняла - претензия к властям в том, что уровень жизни оставляет желать лучшего? Если бы было легче по жизни, тогда можно и праздновать?
Власть свой провал в экономике прикрывает патриотической риторикой., но претензии в целом к власти. С этой властью не только праздновать, а на одном поле не будешь нужду справлять.
Топые блогеры у читателей ценятся, но и статьи аналитиков тоже есть, например, на "Эхо Москвы" https://echo.msk.ru/. Но в стране в основном смотрят центральные каналы ТВ,. где свои "правильные" аналитики.
Кстати, по мнению некоторых аналитиков, которых на центральные каналы не допускают, у нас уже фашизм. Фашизм — обобщённое название крайне правых[ политических движений и идеологий, проповедующих форму правления диктаторского типа, характерными признаками которых называют милитаристский национализм , антилиберализм, реваншизм и вождизм, антикоммунизм, экспансионизм, презрение к выборной демократии и либерализму. Как видно из перечисленного у нас практически все имеет место быть, так как не все иногда употребляет термин "фашизм-лайт", но хрен редки не слаще. В этом еще больший цинизм власти - прикрываться победой над фашизмом.
— Спасибо за развернутый ответ.
Беда в том, что эти слова понятны тем, кто варится во всем, что вокруг происходит, словарные значения терминов не раскрывают их конкретных приложений к текущей жизни, я потому и спрашиваю обыденными словами, что напрягает и как хотелось бы чтоб было.
Из того что я у блогеров читаю, вывела два направления -
"Хоть попразднуем. А что власти примазались к победам, так они далеко, а мы тут у себя - вспомним родных, переживших тяжелое время и недоживших; город украсили, всё организованно проходит, ну и хорошо, хоть что-то для людей. Деньгами-то все равно не раздадут, хоть с украшениями, хоть без. И цены никто субсидировать не будет. Или втридорога с праздниками или тоже самое без."
С другой стороны условные "коли с уренгоя"/Новодворская etc: "Не надо было вообще сопротивляться, сдались бы, никто б не погиб, теперь пили бы баварское. Хотя еще не поздно, надо разделить страну и пустить зарубежных эффективных менеджеров, они приведут все в порядок и пенсии будут как в Норвегии и социал."
Потому удивилась, смешению обеих позиций - Девятаев же не в плену там был, мог остаться, не рисковать, но вы поддерживаете его подвиг, а с другой стороны, будто извиняетесь за свой пост...
У всех хочу спросить, попросту, без «измов»,
— что, действительно, что-то героическое военных времен вспомнить — это воспринимается как заискивание перед официозом? Что если бы празднования не отвлекали от вопросов экономики, то... что? — борьба за рост благосостояния велась бы более активно?
(и за чье конкретно — кому-то ниже цены, значит у кого-то меньше доход — а они согласятся с уменьшением профита?...)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →