fotovivo

Category:

Четвертые сутки колбасит фейсбучек

Сегодня вечером он лег окончательно. Повсеместно. А вместе с фейсбуком отрубились Инста и Ватсап.  У нас в местных новостях намекнули на хакерскую атаку, на Хабре сомневаются. Процитирую:

«В своём микроблоге Facebook заявила, что работает над устранением неполадок.
Пользователи Twitter шутят о том, что после прекращения работы сервисов аудитория массово направилась писать твиты с жалобами на сбои и выкладывать фотографии, предназначенные для Instagram. Twitter поприветствовала всех в своём официальном аккаунте.

Также на фоне неполадок резко упала стоимость акций Facebook.

Сетевые эксперты сомневаются в том, что сбой работы связан c DNS-серверами. Примерно за пять минут до прекращения работы сервисов Facebook пользователи заметили большое количество [проблем с маршрутизацией]. На текущий момент системы не работают.

В даркнете предположительно выложили на продажу данные 1,5 млрд пользователей Facebook. База содержит имена, e-mail, id, местонахождение и телефонные номера пользователей. Это самый крупный слив данных за всю историю компании.

Репортёр издания New York Times Шира Френкель рассказала о том, что сотрудники Facebook не могут попасть в дата-центр для устранения проблемы. Из-за сбоя их значки не сработали, чтобы открыть двери в офис компании. Кроме того, само издание считает, что сбой вряд-ли стал результатом кибератаки. Instagram, WhatsApp и Facebook слишком отличаются между собой, чтобы одновременно стать жертвами хакерской атаки.

IT-директор СберСервиса  рассказал, что проблемы Facebook могут быть вызваны сбоем в работе крупного провайдера облачных услуг [типа Амазона]»

Комментаторы шутят:

zv34 А можно, пожалуйста, так и оставить.

katber просьба тогда и тик-ток захватить )

dvrpd Я бы обменял падение фейсбука на падение твиттера со всем его контингентом.

Radiohead72 Сегодня должно было быть выступление в конгрессе Вашингтона со свидетелем (ранее работающей в мордокниге и скачавшей миллионы документов с доказательствами) и естественно с присутствием самого Цукерберга....десятки тысяч страниц внутренних документов компании, в которых были доказательства намеренного стравливания компанией своих пользователей ради извлечения из этого прибыли.
Цукерберг элегантно ушел от слушаний? :-)

АPD

Подняли к утру, как и предполагалось. Страница открывается, у меня, правда, июльские записи сверху, как будто откатили все на пару месяцев.

Из того же источника:

«Журналисты Брайан Кребс и специалисты из Geek Factor 5 уточнили, что BGP-маршруты, обслуживающие авторитативный DNS-сервер Facebook, были специально отозваны по неизвестной причине, что сделало все домены Facebook недоступными никому.
Технический директор Cloudflare Джон Грэм-Камминг согласился, что после того, как Facebook восстановит свою сеть, то он ожидает длительного периода нестабильности в ее работе. По его пояснению, перезагрузить распределенную систему такого размера сложно, тем более, что компании придется использовать холодные кеши и системы, которым нужны другие системы для начальной загрузки.

В администрации США заявили, что отслеживают ситуацию. «Мы осведомлены о проблеме и следим за ней», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе встречи со СМИ.»

Ого, какие важные персоны напряглись.  Однако, соц.сети уже не просто игрушки!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →