fotovivo

Category:

И так рисуют

Вдогонку ко вчерашнему посту

Свежий обзор (предыдущие выпуски — тут)

Бесплатно. В итоге выходят вполне даже презентабельные розы-пионы-трава-мурава (особенно если не вникать в детали), зато всё получится даже у старательного дошкольника.   


Это не единственный способ построения головы, один из классических подходов.

Циркулем и линейкой — тоже кошерно:


Рисуют кто во что горазд:

Делают разводы пальцами
и заливку малярным валиком:


 Линейный рисунок или 3D

Направлений множество — пробуй  так и эдак, выбирай к чему душа лежит.


Всё это приложимо к арт-букингу — увлекательное современное творческое направление — дневник, повествование в картинках


Только что началась «Азбука рисования» на Универсариуме — первые шаги, «буквы», как они сами говорят, подходит и для детей:


Хотите по книгам подробно разобраться в предмете?
Вот о перспективе: 



Из лучших авторов на ю-тубе:


Лучшие отзывы по компьютерной графике у:


ИМХО: хотите научиться именно рисовать: всм взять и изобразить то, что захотелось, выразить свою идею, придумать персонажа - обратите внимание на  скетч.
Как ни удивительно, именно на скетчинге мастера наиболее щедро делятся тонкостями и секретами и именно там можно получить полезные навыки в обозримое время.

В отличии от традиционного академического пути (через гипсовые кубы, капители, кувшины с драпировками  - к гипсовым  аполлонам), который может растянуться на годы (при том едва ли что получится без помощи наставника, хотя бы на первых порах) и в отличии от бесчисленных школ срисовывания с фотографий (единственное, что они умело делают —  убеждают пользователя, что быть художником - это накопить портфолио работ, раскрашенных по готовому образцу), но обмазкой «референсов» можно заниматься год за годом, ничему в итоге не научившись.  
(Не путать с поделками: выкладывать картину бисером, соломкой, мазками гуаши или акрила, не претендуя на навыки рисовальщика - почтенное хобби и отличное занятие для рук.)


Крутой курс скетчинга с лучшими отзывами (цена, однако... ):

(Но там далеко не с нуля; чтобы зря не тратиться, стоит предварительно набрать базу по пластической анатомии человека и животных (пособий масса); потренироваться в набросках с разных ракурсов (хорошие упражнения по животным)
Ведет курс мощный профи; берут всех, но нулевичку  будут указывать на элементарные ученические ошибки вместо того, чтобы помочь отточить свой стиль. )

В свободном доступе есть очень толковые ролики по скетчингу, на популярном канале CGS:

Опять же надо хоть немножко уметь рисовать, чтобы припасть и почерпнуть
(всм приемов и техник, а не персонажей; исторически так сложилось, что копирование живописных картинок как бы в порядке вещей,  но слизать чужой скетч — это прямое воровство, все равно что бренд слямзить —уроют ).

Любви все возрасты покорны - любви к рисованию:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded