fotovivo

Category:

Мой мудборд и приз от редакции

В летнем марафоне было такое «Творческое задание», попробовала "мудборд" —  увлеклась, получила за него приз: подписку на спонсорский курс от Artista. 

Сделаю краткий обзор ресурса,  на случай, если кто-то интересуется.

Выбрала самое обстоятельное из предложенных направлений - сдвоенный курс "Фигура и портрет". 

Свои курсы Artista размещает на платформе pruffme_com,
— хорошая, надо сказать, площадка, с гибкими настройками, полностью локализованная на русском языке.
Можете на ней свои вебинары выкладывать, мастер-классы, презентации, что угодно — и видео прямо туда заливать, а не на ютуб. 


Т.е. для начала нужно зарегистрироваться на пруфкоме —  потом по ссылке, предоставляемой арт-школой, получаете доступ к выбранному материалу.

Авторизация — по почтовому ящику: удобно, что курс к одному домашнему компьютеру не привязан, можно и с рабочего смотреть и с планшета где-нибудь в разъездах.

Кому подойдет:

✴ Новичкам в изобразительной теории и практике.

✴ Тем, кто предпочитает строгую педантичность академического изложения:  одну за другой рассматривают детали лица (нос, губы, ..), названия их составных частей; строение руки, стопы и особенности их графического отображения; далее переходят к ознакомлению с классическими пропорциями человеческого тела. 

✴ Тем, кому ролики заходят лучше, чем в книжке прочитать,

✴ кому сложно разобраться в чехарде ютубовских каналов или недосуг и проще заплатить за последовательно подобранный комплект уроков, чем самому искать.

✴ Кто готов в последующем взять дополнительный блок интерактива с заданиями и разбором работ (в подарочный сертификат не входит).   

Плюсы:

✴ Профессиональные звук и запись, ведущая с хорошей дикцией.

✴ Очень компактный монтаж материала — без воды, долгой раскачки, проходок и технических пауз. 

✴ Рассказ по делу; предъявленные иллюстрации и схемы канонические, без самопальных косяков.  Обозначены основные темы пластической анатомии для художников.

✴ Дают понять, что вообще-то не обязательно срисовывать с той же фотографии, с помощью которой ведется объяснение - подберите себе образец большого формата и потренируйтесь, используя озвученные приемы. 

(От себя добавлю: лучше всего поначалу копировать старинные гравюры, где каждый штришок нагляден и на своем месте. ) 

Время на просмотр курса - от получаса (на собственно ознакомление, не считая практики). А дальше - как пойдет. В зависимости от поставленных целей и задач.

Между нами, девочками:
— А научится рисовать портреты можно по такому курсу?
— Вождению можно научиться, просмотрев видео? Но, если это единственная возможность, то все-таки лучше ознакомиться с последовательностью действий дистанционно, чем вообще никак. 

Продолжение следует

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →