fotovivo

Category:

СОЛЁНЫЙ СОЛОМОН

Второй день праздника — Новолетья, пошел второй день нового года, по версии «от сотворения мира».

Рыба — непременный атрибут праздничного застолья, рыбная голова особо приветствуется «чтобы быть в голове (чего бы то ни было), а не плестись в хвосте». Посолила «соломона» — здешнее коммерческое название  (возможно общее для нескольких видов краснорыбицы). 

По рецепту зятя cделали на этот раз.

На килограмм рыбы 

— 2 полных столовых ложки крупной (/морской) соли

— 2 ложки (без горки) сахара

— никаких специй на этом этапе не добавлять.

— Без фанатизма промять рыбу с солью, сложить в кювету и поставить под груз (напр., кювету меньшего размера наполнить водой и поместить сверху)

— Оставить на два часа при комнатной температуре или на восемь часов в холодильнике. 

— Вынуть, обмыть соль,  обсушить бумажным полотенцем.

Уверяют, что за два часа продукт готов к употреблению.  Я не решилась, поставила за сутки. Результат понравился. Прежде я соломона не так солила, а в пакете,  как скумбрию (и тоже  не плохо получалось).

Удачного всем года! Попутного ветра путешествующим, ярких находок и плодотворных идей тем, кто взялся за проекты!

Лодочку мне дети подарили. Люблю всякие деревянные штуки
Лодочку мне дети подарили. Люблю всякие деревянные штуки


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →