fotovivo

Categories:

Очистить блог от мусора

Ах, какие были интерактивные ролики - игры, заставки, приколы! Потрясающий инструмент для творчества.  Простенький, легкий. Флеш-ролики расходились влёт, как и анимированные гифки, но на флеше большая картинка с открытым окном  весила в разы меньше при более плавной и изощренной анимации.

Последний привет с флеш-сайта:

 Сменивший флеш-технологию  HTML5 гораздо мощнее и в плане безопасности надежней.. но, никто прежние наработки на него переводить не будет, а, главное - на форумы и блоги этого не встроить.
Прощай, залипалки!

Сохраненные на компьютере флешки всё еще можно запустить, может быть кто-нибудь догадается собрать и сделать библиотеку типа книжных.

  (АПД. Погуглила, есть попытки)

 Сменилась эпоха, сменились приоритеты, теперь все, кто может, делают аппликации для мобильного интернета (это не сложнее флеш-технологий). 

 Но, их ведь тоже не встроишь, не поделишься изящной штучкой (к которой можно было прикрепить переход на площадку автора, с более крутыми играми), всё распространение прибрали к рукам монстры, типа Гугл-плей и Apple Store
(многие ли пользуются сторонними файлами apk, не боясь нарваться на троян?).

 Для интересующихся -  курс разработки приложений на Открытом Образовании (бесплатная межвузовская платформа):

 "Курс предназначен для тех, кто не имеет опыта работы в разработке мобильных приложений в Android Studio, и посвящен изучению современных способов разработки мобильных приложений для операционной системы Android. У Вас есть шанс научиться разрабатывать мобильные приложения с первого занятия. Запускать приложение на своем телефоне или на виртуальном эмуляторе. Сделайте шаг в мир мобильной разработки!"

 openedu.ru/course/ITMOUniversity/ANDROID/

СХабра :

[Крик души]Надо просто выкупить у адоба эту технологию, раз у них не хватает мозгов её монетизировать. я знаю как — у флеша есть огромное преимущество по сравнению с остальными… вернее не так, остальных просто нет. вобще. конкурентов у флеша нет. это настолько крутая технология, которая чуть-чуть не туда пошла из-за того что адоб ей просто не занималась, просто убивала её.
у флеша есть потрясающая штука — можно рисовать что хочешь, и параллельно это программировать. тоесть можно очень легко создавать очень красивые сайты, игры, с любыми рисунками, графикой, звуком, причём программировать нужно только там где это действительно нужно.
в последние годы флеш стал поддерживать аппаратное ускорение 3D, тоесть его немного нужно было допилить до простенького 3D редактора (там это уже есть немного), с одной стороны, с другой убрать флеш плеер (можно wasm, можно canvas — не важно, чтобы только без плеера), и третье — сделать запуск на мобильных устройствах. у него популярность будет больше Юнити.
суть в том что есть среда разработки, принцип проектирования и целевое использование — и вот адоб абсолютно не понимают что они могут огромные деньги заработать на таком же принципе как Юнити. пусть флеш будет бесплатным, а с игр пусть берут %
более удобного инструмента для разработки сайтов нет, для прототипирования, моделирования, обучения — это лучшая среда по сей день. я столько детей выучил на нём, это самый лёгкий способ научить ребёнка программировать — делать сразу игры. я на первом уроке делаю с учеником готовую игру шарики лопать.
аниматоры и художники используют флеш для фазования, анимации и предварительного монтажа.
я очень удивляюсь что Microsoft делали-делали свой сервелат, и не догадались сделать удобный редактор который бы из C# рендерил бы в js, canvas или хотябы в svg.
они бы всех конкурентов убили потому что после флеша не останется ничего вобще из гибридных инструментов. или чистое программирование или рисование. а такой среды где можно и то и то нету больше, а она очень нужна и в геймдеве, и в обучении, и в творчестве. если бы даже адоб исходники открыли было бы уже круто — можно было бы дорабатывать это всё.
 

Подсказка от Чек-Лися, для тех, кто бежит марафон: как раз тема, очистить свой журнал от  плашек на месте открыток, часов, глобусов с флажками и прочих бесполезных теперь приукрасов в верхнем посте.

 Я просто уберу теги "флешек" и эти посты больше никому на глаза не попадутся (а так пусть остаются, файлы там мои —  милые познавательные игрушки с квестами в стиле «перевези волка, козу и капусту», вдруг когда-нибудь выпустят эмулятор флеша для браузеров). 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →