fotovivo

Categories:

Корона-боты спамят сердечками

На промышленной основе.
На промышленной основе.

 Почему «Ругаться в блогах выгодно»?
—  Потому что никак иначе на автомате в тему не попадешь, хоть анеками реципиента развлекай, хоть добрыми утрами приветствуй: где-нибудь да спалишься полной неуместностью комментария (в случае сообщения о трагедии, и не только).  Но ругань не прокатит, когда собираются что-то донести до аудитории.
И тут в ЖЖ появились лайки. Вот где раздолье ботоводу: «эмулировать событие щелчка»  на сердечке под каждым постом в километровой ленте подписок —  секунда дела. 

А смысл вот в чем: 

— бывает, что френд-ленту листать недосуг, но  ответить тем, кто заглянул в гости,  можно прямо из почты, сразу видишь обновления.
Стали появляться неведомые «сердечные» подписчики, продвигающие узнаваемую тематику. 

Утихла злополучная «ленточка»,  вернулись бесиенологи с короной,
брешут, конечно, как всегда.
Как и говорили в предыдущем «короно-обзоре» — разберешь один раз вранье про Израиль —  через неделю это забудут, а «инфлюеэнсеры» на посту 24х7 . 

Вкратце: ситуация с ковидом в Израиле —  всплеск заболеваемости среди непривитых сразу после открытия авиасообщения и несколько случаев заражения среди вакцинированных.
Свеженькое: «...сходить в водный парк, на выставку динозавров, в кино и в театр, и еще в бассейн. Со вчерашнего дня на вход в любое из этих мест нужно предъявлять свежий тест на корону, который действителен всего 72 часа.»

Ваш КО: справка из документов ВОЗ — после БЦЖ и MMR можно заболеть туберкулезом и корью. Редко, очень редко, но бывают и осложнения. Механизм действия тоже исследован не полностью.

ВОЗ публикует серию регулярно обновляемых документов с изложением позиции по вакцинам и их комбинациям:
«После десятилетий устойчивого снижения заболеваемость туберкулезом возрастает также в промышленно развитых странах, в основном в результате вспышек среди особо уязвимых групп.
Вакцина БЦЖ (бациллы Кальметта-Герена) существует на протяжении 80 лет и является одной из наиболее широко используемых из всех существующих в настоящее время вакцин.
Вакцина БЦЖ обладает доказанным защитным действием в отношении туберкулезного менингита и диссеминированного ТБ среди детей. Она не предотвращает первичного инфицирования и, что более важно, не предотвращает реактивацию латентной легочной инфекции, являющейся основным источником бациллярного распространения среди населения. Таким образом, влияние вакцинации БЦЖ на передачу Mtb является ограниченной.
Биологическое взаимодействие между Mtb и человеком отличается сложностью и понято лишь частично.

Аналогично о кори: Прививка является безопасной. Ее эффективность в предотвращении кори очень высока, около 97% после получения двух порций вакцины. У тех немногочисленных людей, которые были привиты и тем не менее заболели, заболевание должно проходить гораздо легче, чем у непривитых людей.

Относительно традиционных прививок более-менее все уже решили для себя — рискнуть заболеть и потерять ребенка или рискнуть попасть в число нескольких несчастных, получивших осложнения. В условиях, когда на «коллективный иммунитет» рассчитывать уже не приходится, не та теперь обстановка. 

Аналогичную ситуацию с «эпиваками-спутниками-пфайзерами-...» преподносят как нечто катастрофическое: «Недоисследовано!», «А пусть все кроме меня», даже ни в чем не повинный «синовак» (на убитом вирусе) попадает под раздачу.

От топеров можно увернуться, ютуберов не смотреть, баннеры задавить, утюги повыключать,  а не тут-то было — в родной почте спамом накроет!

— А вдруг? Было же, что сера, ртуть, кока, героин — считались лекарствами, а потом оказалось!
— С другой стороны прививаться от оспы научились еще в древнем Китае и это спасло множество жизней, задолго до открытия микроорганизмов. 

Запомнилась  фраза из какой-то книги:
«Ты сказал раз — и я поверил, ты повторил и я начал сомневаться».
Как ни странно, этот подход выдержал проверку временем. Когда что-то очень уж настырно продавливают — явно чего-то хотят.

— Почему они хотят, чтобы вы не прививались?
Точно ли из бескорыстных побуждений? 

Не китайцами едиными. И поближе промышляют
Не китайцами едиными. И поближе промышляют

Я не возмущаюсь лайко-ботами, даже не брюзжу — просто констатирую =)  
Наоборот даже, удивляюсь, почему раньше столь очевидный канал не задействовали. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →