fotovivo

Categories:

Ура! Мы на главной. Порисуем?

Рисовальная движуха в ЖЖ оживает 🙂
Летний 2020 Марафон+ и нынешний челлендж #92наброска помогли собраться тем, кто любит провести время с #карандашами_и_красками.

— Знаете, что такое Арт-кафе?
Это где можно не только чаю выпить и снеками закусить, а еще и порисовать. Рядом со столиками стоят мольберты или планшеты, на десерт подают, кроме блюдца со сладостями, еще и краски с кисточками — акрил, акварель или цветные маркеры.
Собрались отметить в дружеской компании какую-нибудь дату или событие, а мероприятие в  стиле «посидеть и выпить» уже приелось? Или кто-то за рулем, кому-то просто есть не хочется,  а с одной чашкой кофе надолго не зависнешь.

Рисование — отличный повод собраться,  пообщаться не торопясь и получить удовольствие.
— Ну да.. А если кто-то из приглашенных рисовать не умеет?
— Нет такого «не умеет». Если еще в силах удержать карандаш — то умеет, гораздо больше, чем ожидает от себя.  В таких заведениях проводят корпоративы и, под чутким руководством организаторов, все справляются на ура.  

— Проведем эксперимент?
С теми кто «совсем-совсем не умеет», никогда не брался за кисть и уверен, что «это не мое».
— Возьмите краски - обычную акварель из канцелярского магазина; широкую плоскую кисть (полтора-два сантиметра шириной; из хоз.мага тоже подойдет) и лист бумаги из альбома для рисования.
Смочите краски (хорошенько попшикайте на них из пульверизатора и дайте «отмякнуть»).
Прикрепите лист к доске (можно разделочной) кнопками, а лучше строительным скотчем. И смочите бумагу губкой, так чтоб не размокла, но стала влажной.
Нарисуйте «солнечный круг» — обильно смочив в кисть в краске лимонного цвета, коснитесь ею выбранного места на листе и дайте краске расплыться.
Нарисуйте «небо вокруг» синим цветом.
Пусть небо занимает две трети листа по вертикали.
Внизу нарисуйте зубчатую полосу леса темно-зеленым цветом (для этого подмешайте к зеленой краске «из коробки» немного коричневой — прямо на рисунке —  лес и должен быть пятнистым, не равномерно окрашенным).
На влажном листе краски будут растекаться и смешиваться, это придаст работе живописности. 

Когда рисунок подохнет, на полученном фоне можете маркерами прорисовать детали — стволы с веточками, птичек в небе, самолеты..  кто что любит.

Осталось выровнять рисунок (подержав  под грузом или прогладив), сфотографировать и использовать как подложку для коллажа — в любом графическом редакторе есть опция наложить на изображение текст:
«Видишь солдат, слышишь солдат» или любой другой.
Выкладывайте то, что получилось с хештегом #артмарафон21 — будет у нас свое виртуальное арт-кафе на хештегах =)


Бумага несколько покоробится — это не страшно, высохнет — расправится

Если захотите что-то исправить в рисунке, например высветлить  «облака» на темном небе — смочите нужное место водой и промокните салфеткой:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →