fotovivo

Category:

К записи «Про Алису Теплякову и меня, вундеркинда :)» от kino_sssr

Там папа прямо заявляет, что дети учатся по СанПиНу (в который, напр, вся программная худ.литература не умещается по часам),
расчет на то, чтобы сдать тесты по минимуму, отделаться от нар.образовских формальностей, получить документ и дальше уже чем угодно заниматься, спокойно учить что-то по своему выбору или заняться спортом, искусством, исследованиями.
К ним докапываются насчет "Войны и мира", волновой оптики, химии и матана, на что родитель отвечает "А давайте тогда отберем аттестаты у всех, кто Достоевского читал по диагонали и плавает в сложении дробей!" Таких ведь реально хватает.
Одно дело грамоту освоить играючи (хотя с чистописанием уже не все так просто, нужна практика), а другое электродинамику или литературоведение — работа на уроке, ответы учеников играют не последнюю роль в освоении сложного материала.
Нельзя пройти школьную программу к восьми годам на уровне отличника или крепкого хорошиста. А написать тесты на уровне слабого троешника — реально; они на то и рассчитаны, чтобы документ о среднем образовании могли получить все.
По своим семиклашкам с педпрактики помню — были такие, что с трудом умножали в столбик, ну и куда их? На тройки, которые им вытянут, действительно способен ответить сообразительный, хорошо натасканный восьмилетка.
Думается эту лавочку с "окончанием школы" за два года прикроют.
Может быть останутся реальные киндер-вундеры, способные к 14-ти годам все сдать на отлично.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к ролику:
— Что все привязались?, покашливает - горло пересохло, платье одергивает от смущения, какие еще «тики», что за манера с размаху диагнозы ставить. Дома наслушалась про "уже поступила в МГУ", вот и повторяет, а так нормальный непосредственный ребенок,  ну не вышколена, не приучена сидеть смирно и отвечать по команде, так они и дальше хотят учиться дистанционно.  Обратите внимание, как девочка пишет верхнюю формулу, синус: записывает правую часть, поглядывая на левую - так делают мнемонисты, привязывая каждый последующий знак к предыдущему, она просто запомнила всё выражение как большой иероглиф. а к нему "иероглиф" "единичная окружность", ошиблась лишь в одном значке — факт то, что никто ее не мучал и детства не лишал - не больше, чем детей из китайской начальной школы, которые так же запоминают картинки-иероглифы в огромном количестве.  
Тепляков-папа придумал как взломать систему аттестации, ничего  плохого с Алисой из-за этого не случится, будет одновременно и студенткой и предметом изучения на психо-факе, найдут ей и сообщество ровесников для социализации и Достоевского успеет прочесть и спортом позаниматься, разделавшись с формальным образованием.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded