fotovivo

Categories:

Озорная игра для веселой компании

Играли мы в это, конечно же, на обычных картах, пары получаются из цвета и достоинства: две красные шестерки - черви и бубны, две черные семерки - пики и трефы и так вплоть до тузов, каждой твари по паре. 

Объяснить гостям, как играть - минутное дело, если они в принципе знакомы с картами. На шесть человек уходят сразу все 36 листов, если участников меньше, то часть колоды остается, из нее обычным порядком добирают по ходу дела.
Можно играть даже ввосьмером, сдавая по четыре карты или взять полный набор 54 листа с  джокерми.

Есть куча игрух на мобильном, где надо быстро отреагировать на "похожий предмет" - это все не то.

Самый прикол - в бедламе: быстро огляделся, быстро заорал, орут все разом, тянут друг у друга карты, только что ты был на коне и тут же всё спустил, игра идет очень быстро  =)

А если "цап" крикнули "почти" одновременно?
- Как-то всё разруливали.
Почему мы не ссорились, не смотря на азарт и неизбежные накладки?
- Потому, что хотели играть друг с другом, иначе будет не с кем. Учились ладить, учились попарно и сообща улаживать разногласия. Погасить кого-то в одной конкретной ситуации можно раз-два, а потом он уйдет из "банды картежников", меньше народу - не так весело.
Не помню и чтоб кто-то норовил прогнуть остальных под себя, даже будучи старше по возрасту -  в партнерских играх такое не прокатит.

Это все  в летнем лагере (точнее — школьная группа с детского сада, от завода на море отправляли), палата огромная, на сорок человек, ссоры бывали, но не за картами.
С собой колоды никто не привез, родители не особо одобряли, я была главным рисовальщиком —  карандашами на обычной бумаге вполне приличный получался комплект ) 

Где есть игра - нет отверженных и белых ворон, будь хоть заикой-очкариком, хоть аутистом - ценится каждый, особенно тот, кто знает множество фишек и разбирается в правилах.

Современному ребенку такая шумная, "безалаберная" забава пригодится в тех же целях - учиться управлять своими эмоциями и взаимодействовать с друзьями-приятелями. По сети этому не научишься, а в школе дети не играют друг с другом, где им поладить. 


На пазлах играть может быть даже интересней, чем на картах - углядеть пару не так просто =)

У внука осталось две коробки парных карточек "Кто где живет" и "Кто что ест", почти не игранных, разок пролистал, всё понял, назвал, больше не интересно.  А для "цап-царапа" в самый раз. Не в карты же его учить =)

Любой малышовый пазл сгодится, нужно только подобрать кусочки, попарно подходящие друг к другу, набрать 18 пар можно из нескольких наборов. 

А еще "Цап-царап" - неплохой подход к освоению маджонга: все эти "ветра", "стихии" и прочая китайская грамота. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →