Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Созвездие Кота



Луны сегодня не будет. Заиграл котик нашу Луну.

Вот что Гугл сообщает:



Видимость ноль, совсем молодой месяц, новорожденный.
Заметили прекрасное в нижних строках?

- Это целая история Как НАСА насолило астрологам

Научный всеобуч на пару с культпросветом однажды нашли отклик в массах и вызвали замешательство в рядах гадателей по небесным домам и куспидам: если солнцем еще можно крутить так и эдак (днем небесных ориентиров не видно), то с Луной явное палево - не ровен час, выйдет любопытный клиент за порог, бросит взгляд на ночное светило.. упс, а как же это Луна у нас не там, где ей по гороскопам быть прописано? Вот вам бабушка и прецессия земной оси.

Долго ли коротко выкручивались жрецы трансцендентной реальности, пока коллективными усилиями не выработали согласованную отмазку: астрономическая Луна, видимая в на небе, на фоне одного из созвездий зодиакального пояса - это одно. А "Луна астрологическая", используемая для предсказаний - это отдельная песня; этот виртуальный конструкт продолжает свое движение по "Знакам-зодиака", расположенным там, где они видны были встарь, тысячи лет назад, когда составлялись гадательные таблицы.

Теперь поисковик выдает две разных версии положения Луны - одна в реале, а другая в "натале".

Да вот незадача - "Солнечная система движется вокруг центра Галактики со средней скоростью 230 км/с" - далеко улетели с тех пор, как древняя Селена в своем небесном пути проецировалась на что-то там мистическое, хоть с учетом прецессии, хоть без.



Tags: #92наброска, #карандашами_и_красками, #пятничныекотики, #этолето, astro, mia_grafiko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →