fotovivo

Categories:

🌞 Фоторассказы, рисованные истории, дневники в стихах и прозе

на вечнозеленую тему «Как я провел этим летом» в хешмобе «Лови момент».
🏆 ПОДРОБНОСТИ ОБ УЧАСТИИ, УСЛОВИЯХ И ПРИЗАХ

 ⛵ 🎨 Пишите как обычно свои заметки о летних путешествиях, впечатлениях, размышления по поводу летних событий.
👍  Больше ничего особенного делать не придется (подавать заявку,  куда-то отправлять материалы) —  просто добавьте к тексту метку #летниеистории:  ЖЖ поддерживает облачные технологии - все записи с заданным хештегом  соберутся на странице конкурса.

Жанр фоторассказа (комикса с фотографиями) переживает второе рождение:

К фото-рассказу применимы те же законы жанра, что и к любому художественному тексту - интригующая завязка (загадка, постановка вопроса), развитие действия (поиск решения, препятствия на пути), кульминация (эврика!), и завершающий аккорд аплодисменты.
Требования примерно такие же, как к обычному сочинению  - отсутствие повторов, сочетаемость элементов, ритм, связность иллюстрированного повествования.

А, кроме того, рисованные истории снова в тренде: как раньше были дневники в клеёнчатой тетрадке,  куда переписывали стихи, делали «секретики»,  украшали страницы сердечками, парусниками, розой ветров и прочей подростковой графикой -
теперь такой альбом называется скетч-буком, с набросками, приколами, спич-бабблами и «мудрыми цитатами»
🙂

Хешмоб #летниеистории легко совместить с другой  популярной затеей: только что стартовал блогерский марафон - еще не поздно присоединиться.
— Для этого нужны еще какие-то телодвижения?
— Два клика: добавить к записи хештег #этолето и отметить галочкой подходящий пункт в чек-листе («марафонцы» его прозвали «хитрым чек-лисом» ~((^.^)), ссылка вверху - 300 идей  там где топ, друзья, карандашик.

Один и тот же пост может участвовать сразу в нескольких мероприятиях.
Например, в челлендже #92наброска можно делиться рисунками из скетчбука-ежедневника (вы догадались — всего лишь еще один хештег добавить к записи).

Во френд-ленте недавно обсуждали: «как простому блогеру быть выбранным на Главную?» — реальный шанс, летние истории берут в «рекомендуемое».
Особенно ярко проиллюстрированные, написанные «по законам жанра» 🙂

🏆 И, как водится, победителям — симпатичные призы с символикой ЖЖ (а кому территориально подходит — презент от спонсора, абонемент на фитнесс). 

Начавшийся сезон щедр на мероприятия, оживление на площадке обнадеживает — жживем )

Нескучного вам лета!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →