Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Корона всё

Корона-эпопея подходит к завершению. В пределах страны с первого числа отменяют все ограничения, включая маски. Транспорт начнет ходить как следует, до поздней ночи, увеселительные заведения откроются, которые до сих пор не открылись. На месте тех, которые не перенесли карантин и разорились, появятся новые - по тому, что я вижу и у нас в глухомани и в центре и в курортном Эйлате - безнадежно заброшенных магазинов-ресторанов не так много, не больше, чем в обычные годы, "в мире бизнеса" всегда кто-то остается на плаву, кто-то тонет, постоянно меняются вывески, закрываются и заведения с солидным стажем и новички, одни ветшают, другие отстраиваются.
Школы уже неделю как работают, учебный год у нас до конца июня - поскольку заграница все еще сомнительное удовольствие (каждый день меняются правила, куда-то то впускают, то нет, откуда-то не выпускают, где-то сложносочиненные правила пребывания) - внутренний туризм нарасхват, на каникулы только успевай места забронировать.
Подорожания грядут, кто б сомневался.
Будет ли все как раньше - увидим.
(Застала эпидемию холеры в 60-х. Холера ушла, а жизнь в нашем районе никогда уже не стала прежней: нижнее течение Дона так и осталось закрытым, бесхозные рыбачьи лодки гнили и рассыхались, дикие пляжи "шаговой доступности" занял цементный завод, истощились криницы, пассажирский речной трамвайчик так и не вернулся.)



Беспокоиться ли о рептилоидах?

- А вдруг всё было подстроено, а вдруг короно-спектаклем руководит коварная закулиса, в своих корыстных целях?
Мое мнение осталось таким же, как и в начале эпопеи:

если клика злокозненных звероящеров заговорщиков внезапно существует и способна рулить правительствами пяти континентов, то карантин с его причандалами - меньшее, о чем нам стоит беспокоиться. Хотят потрепать нервы, чтобы мытьем да катаньем проредить население? - ну что ж, спасибо, что действуют мягко, в минувшие тысячелетия не церемонились, неандертальцев так вообще под корень выпилили. Силком же ни к чему не принуждают, одни кайфуют в мире глянца, виртуала и "полового разнообразия", другим хватает духа забить на "мейнстим", может так и было задумано, в поколениях останутся те, кому это действительно по душе. "Теневое правительство" нынче доброе, даже от прививок можно было открутиться =)
Но, скорей всего проявился эффект "зонтика" (когда начинается ливень, все дружно открывают зонты, безо всяких приказов и сговора). Зараза настоящая, люди умирали; правящие круги и аффилированные с ними структуры не упустили возможности погреть руки? - так они на любой ситуации наварятся, человек сам тот еще звероящер, на любом посту под себя гребет.

В целом новости позитивные, очень хочется надеяться, что всё не пойдет по второму кругу.






А вот тут засада:



Пока боролись с короной, все было доступно,
лафа кончилась, за удовольствия предлагают заплатить.

- А что с побочкой?



Типа - нашлось бы шестьдесят выявленных сердечных заболеваний, что с короной, что без.



А то. Год сидели в карантине, пришло время оплачивать банкет..





Tags: #коронахронь, Израиль, корона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal