Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Прикрывшись газетами, Иран пробует новую ситуацию на зуб




Так и хочется перефразировать электронное антипригарное покрытие:
чтобы остановить арабо-израильский конфликт, нужно отключить вай-фай на всей территории!

Война ведется для картинки - спровоцировать Израиль, добиться ответа и предъявить кадры: "смотрите какие изверги". На этот раз пресс-служба Армии Обороны(ЦАХАЛ) выложила снимки на упреждение - "вот уничтоженные диверсионные тоннели, вот подрыв штабных зданий, пусковых установок под гражданскими объектами":



(переводил Гугл; как уж смог, так перевел, стиль не блещет изяществом, но в ручном режиме нереально по времени)





Весенние обстрелы становятся рутиной, чтобы зацепить заскучавшего зрителя, нужен свежий поворот сюжета, новый сезон всколыхнул широкую миробщественность иллюстрациями уличных потасовок.

Мнения разделились: эмоциональные называют ополченцев героями - "полиция не справляется, хоть кто-то защитит наши кварталы от погрома!"
Мудрые (но обычно живущие в богатых защищенных районах) просчитывают следующие шаги - "вы даете противнику красивую картинку, они этого и добиваются!" Добивались террористы очень настойчиво, врывались, крушили, поджигали, нападали на прохожих, швыряли по автомобилям тротуарную плитку - закономерно, что взбешенные израильтяне ответят рано или поздно. И если прежде за провокаторами должна была бегать западная пресса с камерами (рассказывала тут как следили за каждым нашим жестом в Хевроне - стараясь подловить момент, который можно было бы истолковать, как неприязненный), то теперь все проще - у каждого мобилка, каждый сам себе  "репортер", готовый запустить трансляцию выгодном ракурсе: когда выведенные из себя жильцы вломят погромщикам в ответ "мы не будем терпеть в своей стране!"


Знакомые арабы в один голос уверяют - "это не мы! к нам завезли подсадных" (знакомых много - молодые работают вместе с бедуинами, это в том числе из первых рук, если что). Израиль нанял бедуинских шейхов для организации охраны инфраструктуры - дорог, коммуникаций от собственных оболтусов спровоцированных хамасовскими провокаторами. Взрослым буза ни к чему - им семьи нужно кормить.
Кто теперь закажет субботние автобусы для экскурсий? - десятки фирм этим занимались, три тысячи шекелей каждый заказ (израильтянам водить автобус по субботам не разрешается, не кошерно), это было отличной нишей для заработка. Как и еще десятки туристических бизнесов.

Многомудрый Яков Кедми сокрушается по поводу прокола службы безопасности: "беспорядки, вспыхнувшие во всех смешанных городах, как по команде - за один день не готовятся!" (Реально за один день - мы гуляли по Галилее за день до всего - ни одного косого взгляда, в арабском кафетерии обслужат более приязненно, чем в магазинчиках системы "ностальгия по ненавязчивому").
А может знали? И дали себя проявить? Одновременно с тем, как в Газе расфигачили военную промышленность, выявляли сеть пособников в городах со смешанным населением?







Вбросы делают свое дело, при этом разрушая информационное пространство. Первозданный наивный интернет уходит.
Все то же, что в реале - "мало ли кто что говорит, язык без костей" и как следствие "все не перепроверишь, нужно держаться своих, потому что чужим уж точно не до наших интересов".
Борьба идет за нейтральный сегмент - праздного потребителя медиа-продукции, который еще не определился, за кого болеть: шокирующие иллюстрации, душераздирающие заголовки - для него, чтоб не пролистнул безучастно "кто их там поймет".

ХАМАС ничего не жалеет для картинки - жители Газы у него в заложниках.
Не слишком компетентные сердоболы из евросоюза, пригревшего у себя орды "сирых и бесприютных" моджахедов, не возьмут в толк - а чего это Израиль отлынивает, самые умные что ли?


Последние события



Есть у нас  собственные ахеджакнутые либералы на буйную голову




Врач - очень-очень хорошо оплачиваемая профессия в Израиле. Учеба дорогая и сложная. Такими местами не разбрасываются.
При том, что на освободившиеся должности довольно претендентов, квоты арабскому сектору - политическое решение,
"интеграции" ради, а не экономической пользы для. (Врачи хорошие и компетентные, ничего не скажу).



Ну а чего не побастовать, когда и так множество рейсов отменены, сокращены, какие-то направления вообще закрыты,
да еще есть риск попасть под раздачу от своих же - сирены по прежнему воют и на дорогах не спокойно.




- Тут Гугл-транслейт начудил, медикаменты имелись в виду.
Но какое решение! - что там грузовики, баржу загрузить доверху и подогнать к Газе.

АПД:
Минометные обстрелы начались в тот момент, когда Израиль открыл КПП Керем Шалом для проезда в сектор Газы грузовиков с гуманитарной помощью от международных организаций — с медикаментами, продуктами питания и другими грузами. После взрыва мины возле КПП Эрез и обстрела КПП Керем Шалом Израиль остановил движение грузовиков с гуманитарными грузами.

Погибшие и десятки раненных на промзоне Эшколь.


Видела как в беер-шевском зоопарке кормят крокодилов - с лопаты, на длинной ручке.
Если сбрасывать харч с дронов - он таки вернее достанется населению, а не будет заграбастан Хамасом.

Война - мероприятие не дешевое..







Собиралась в эту среду рассказать про природу, про виды с hАр-Меггидо (Армагеддон, да) и вон как обернулась, на полях Галилеи - сам армагедец, генеральная репетиция

Помните, в новостях было, что ответил великий-и-ужасный на каверзные подначки: - а зачем нам мир, в котором нас не будет..?
А еще раньше СШАтовский главный не менее прозрачно пообещал стеклянную парковку на месте Багдада.
Иран, силен, бесспорно. Но пока что дракон только огрызается из своего логова.
- А когда вылезет? рано или поздно ведь вылезет, не один, так другой - технологии нельзя удержать в кованном ларце вечно.
Многие удивились заявлению ВВП о "конфликте на наших границах" - понятно, о каких границах речь?




Tags: "мирный_процесс", #природнаясреда, Израиль, живо_трепещуще
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal