Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Categories:

Сушу сухари



Напекла куличей с запасом, на второй-третий день они уже не то, пустила на сухарики. Я люблю сухари,
в чай макать. Покупные ванильные. Просто булочка подсохшая - еще не сухарик, настоящий сухарь плотный, в кипятке размягчается, но не расквашивается. Для этого тесто должно быть крутое. Как раз такое и получилось. Не пожалела сдобы на этот раз, мед, яйца, масла полпачки. Ваниль, корица, изюм замочила в ликере (по наводке tataole). Захотелось попробовать, как оно подойдет при таком щедром замесе. Поднялось хорошо, тесто вышло пышное, ощутимо увесистое, против моего привычного, воздушного. Посадила в хлебопечку в трех картонных стаканах (потому кружочки такие маленькие). Вот тут показывала "Чашки в хлебопечке"



Очень сытный выходит продукт, не удивительно, что осталось, не справились.

Порезала и в микроволновку. По 3-4 минуты с каждой стороны на 80-ти процентах мощности,
переворачивала, меняла бумажное полотенце - оно в процессе влажным становится.
Мне так проще, чем духовку раскочегаривать. С чем-нибудь вожусь на кухне и сухарики поворошу между делом.



Уже после готовки загуглила "как сушить сухари в микроволновке?" - оказалось так же и советуют "поставьте на одну минуту, посмотрите как пойдет, если надо прокрутите еще". Вот я и смотрела "как идет" - по опыту уже знаю, что для ломтиков минуты мало, чтоб довести до подрумянивания.



И что  лучше, чтоб на блюде им было попросторней, если кусочки оказываются один на другом - в месте касания подгорают за минуту




Делала прежде соленые сухарики для бульона - таким полторы-две минуты достаточно до подсушивания:




С понедельником и удачной недели!




Tags: #сновавесна, И_О_домохозяйки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal