Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

☂Там за туманами...

Кадры в разнобой



◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘


Туман спустился на рассвете, окутал зелень и тропинки

офаким




офаким


◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘


офаким


А в "аптеке рядом" (с) продают зеленку.
Не было ее у нас тут. Только мазь какая-то с содержанием йода.
Зеленка разве что у случайных бабушек на газетке. А горчичники в русском продуктовом.
Забавно, что и ивритскими буквами буквально так: "ЗЕЛЕНКА" =)

Есть сомнения, что оно тот самый "Бриллиантовый зеленый".
Может просто цветом сделали похоже, чего-нибудь более продвинутое обеззараживающее.


офаким



◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘



Так все-таки трава или дерево?

Было преподносили как неожиданный факт, что гигантская такая трава - у нее нет внутри лесины, годовых колец.

Википедия все же полагает пальму древесным растением, в отличии от лиан и кустарников.


офаким

- пальма изнутри.  Пенек пеньком.



офаким

Апд.
Ягодки - это финики недозреввшие, со срубленного дерева.

Коли зашла речь об аптеке, путь тут тоже будет:
[Местный ❝корвалол❞ для бабушек]

Израиль начинает самостоятельно производить корвалол и валокордин

На фармацевтической фабрике в Бейт-Шемеше начато производство корвалола и валокордина – одних из самых известных трендов советской, а затем и российской фармацевтической промышленности.
Идея прервать полулегальные, а порой и откровенно противозаконные поставки в Израиль различных российских лекарств, пользующихся повышенным спросом у новых репатриантов, витала в воздухе давно. Инспекторы израильского минздрава не раз с тревогой говорили о том, что значительную часть этой контрабанды составляют препараты с просроченной датой годности, а то и откровенные подделки под те или иные популярные лекарства, что, вне сомнения, ставят под угрозу здоровье тех, кто их принимает. Однако и разрешение на легальный импорт этих лекарств из России Минздрав Израиля давать отказывался, мотивируя это наличием в них ингредиентов, категорически запрещенных как в Израиле, так и в Европе, и в США. К примеру, в российском валокордине таким ингредиентом был фенобарбитал, относящийся к канцерогенным одновременно способствующим развитию эпилепсии веществам.
Однако, учитывая то, что в Израиле (а также в США и в Германии) существует устойчивый спрос на ряд популярных в бывшем СССР лекарств, компания "Андерсон-медикал" поручила сотруднице Еврейского университета доктору Мине Паран изменить оригинальную формулу валокордина и корвалола так, чтобы в нее, с одной стороны, входили только разрешенные в Израиле ингредиенты, а с другой по своему лечебному эффекту они не уступали одноименным российским препаратам. И такая формула в итоге была разработана – в состав "израильской версии" валокордина и корвалола входят только натуральные компоненты, разрешенные всеми действующими международными стандартами – боярышник, шлемник, вербена, калина, повилика, фенхель и др.
По вкусу эти препараты очень напоминают российские, однако, в отличие от последних, имеют коричневатый оттенок – именно за счет присутствия в них растительных экстрактов.
Как показали длившиеся более двух лет клинические испытания, корвалол и валокордин с измененной израильскими учеными формулой не только ни в чем не уступает российским аналогам, но и по ряду показателей превосходит их. А отсутствие в них каких-либо синтетических составляющих позволяют принимать эти препараты людям любого возраста, страдающим от стенокардии, находящимся в состоянии нервного напряжения или страдающим нарушениями сна.

На днях минздрав Израиля подписал разрешение на свободную продажу корвалола и валокордина по формуле, запатентованной компанией "Андерсон медикал", после чего в Бейт-Шемеше приступили к их массовому изготовлению.
http://www.newsru.co.il



Препарат валокордин, обладающий снотворным, сосудорасширяющим, седативным и спазмолитическим действием, был разработан в 1963 году в Германии, а корвалол - почти полный советский аналог.
Эти «народные средства от всех сердечных болезней» содержат психотропные компоненты - этиловый эфир а-бромизовалериа-новой кислоты (около 3%) и фенобарбитал (1,12%) -и потому совершенно неизвестны за пределами Восточной Европы, а в США и вовсе запрещены ко ввозу.
По словам профессора Василия Власова, «эти препараты зарегистрированы в качестве сердечного средства, но от сердца они не лечат. История создания валокордина отсылает к тем временам, когда все болезни модно было лечить сном. На деле оба препарата обладают исключительно седативным действием, которое крайне приятно для пожилых людей, особенно женщин, стесняющихся выпить рюмку водки за обедом.
Лечебный эффект препаратов никакими клиническими исследованиями не доказан».
http://aniramia.ru/


Tags: пальма, цветики-цветочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →