Расскажите о ваших любимых соц.сетях, а?

Куда лучше всего закинуть травел-пост в стиле "Вот хорошее место погулять на природе. Вот что тут есть, зацените виды. Еще и древности рядом/живой уголок/тишь-глушь-благодать. Как пройти-проехать" -
чтобы те, кому это реально пригодится, нашли-прочитали и для этого не приходилось бы стоять на ушах с СЕО-оптимизацией? 

Чтобы разрешенный объем текста - не две строчки и иллюстраций сколько нужно. Записи в открытом доступе, а не в приватных группах под логином. Чтоб народу много и живой отклик - хоть на зарисовки собрать компанию, хоть любую движуху раскрутить на раз, а не по капле четыре года
(для этого собственно и нужен популярный ресурс и "хорошая проходимость сигнала" - в людном месте "каждой кастрюльке найдется крышечка", на любое предложение свой спрос). 

Такое вообще есть?

Я знаю только фейсбук, он более-менее соответствует, вот только нынешние траблы с модераториалом очень напоминают былые тёрки на форумах, от которых все и перебежали на блоги - не тянет напороться на старые грабли. 

А ЖЖ - торт, ничего не изменилось. Я на него пришла, когда сервис блогов воспринимался как лайт-версия хостинга персональных страничек —  без заморочек с ftp и даже с предустановленной "гостевой книгой" (сиречь блоком комментариев).  Ну, да, тогда страницы в ЖЖ вели профи - корреспонденты, писатели, солидные журналы типа "Науки и Жизни", теперь в плане "что почитать" выбор беднее, но хостинг личных дневников как был, так и остался, (и, надо сказать надежный - стендалоны один за другим накрылись и платные и бесплатные, а ЖЖ  на плаву).
"Себе на память, впечатления сохранить, внукам показать "как молоды мы были", со знакомыми при случае  ссылкой поделиться" - это всё хорошо, но, почему бы не поделиться полезностями не только со своим дневником.
Дозрела до соц.сетей ) 

АПД, Посоветовали, отчитываюсь:
MeWe  
некие гуглоюзеры туда переходят и комментируют:
«Google+ уходит, Facebook очень популярен, но у многих людей есть проблемы с конфиденциальностью, не нравится, как компания обрабатывает данные, и, похоже, цензура начала действовать. Twitter — еще один вариант, но там нет таких вещей, как группы или сообщества. MeWe — сервис приватных чатов»
Зашла, посмотрела — приватней некуда, даже по прямой ссылке требует залогиниться. Не гуглится ни одна запись оттуда. А мне не шифроваться нужно, а как раз наоборот.
А вот то, что гуглоплюсы закрываются — весьма настораживает, эдак и Блогспот легко прихлопнут, а я его всегда рассматривала как вариант для бекапа ЖЖ.
Tumblr
Микро-заметки 420px в ширину - это четыре жжешные аватарки, и опять же никакого индексирования.  

Таких микро и макро платформ миллион на самом деле, я знаю Дзен, Пинтерест, Вордпресс, Ипернито, MySpace, да хоть MyCanon, есть подобные соц.сетям сервисы сохранения цитат и линков, фотогалереи с опцией комментариев, даже ЛиРу и Проза.ру теплятся. На Голос, Конт зазывали одно время.
Там много народу, примерно как сейчас на ЖЖ, есть с кем словом перекинуться, но не достаточно, чтобы собраться по интересам, а уж по регионам + интересам и вовсе увы. Сколько в ЖЖ гошников из Беер-Шевы? А зарисовщиков из Таганрога? Да просто земляков, в крупных центрах — несколько человек найдется, в столицах чуть больше. Я делала когда-то основательный поиск и по городам и по увлечениям, убедилась.
Получается что фейсбучек - самый массовый из тех, где можно размещать не одни ссылки или подписи к картинкам.. неутешительно.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →