Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

4-го Ияра – День памяти павших



Красный цветок, который называется "кровь Маккавеев" ("дам hамакабим" на иврите) был избран символом этого Дня.

Накануне Дня Независимости в Израиле отмечают День Памяти в честь солдат ЦАХАЛА (Армии обороны Израиля), павших в боях, а так же полицейских, погибших при исполнении и поминают жертв терактов.
Отсчет погибших ведётся с 1860 года, который считается началом борьбы за Страну Израиля.

Этот День имеет особый характер, регламентированный законом. Накануне вечером и утром Дня памяти по всей стране звучит сирена, останавливается транспорт, люди замирают в Минуте молчания. По всей стране проводятся мероприятия и поминальные церемонии в государственных учреждениях, в общественных местах, а семьи собираются на военных кладбищах помянуть тех, кого уже нет с нами.
Официальная церемония проходит у Стены Плача, государственный флаг Израиля опускают на половину высоты флагштока.
В канун Дня отменяются все публичные увеселения (шоу, развлекательные программы, как по ТВ, так и в реале). В этот день, каждый имеет право в своем доме отдыхать как он привык, но в общественных местах все обязаны соблюдать особые традиции этого дня.

Если вам доведется проехать из Тель-Авива в Иерусалим или обратно по главной дороге страны, которая обозначена на карте номером 1, вы непременно заметите на обочине старые бронетранспортеры. Они были подбиты во время боев за осажденный Иерусалим и остались там же в память о тех героических днях. В дни празднования независимости нашей страны их украшают национальными флагами и цветами.



А к исходу Дня Памяти, сегодня, в 20:00 часов – начинается празднование Дня независимости Израиля.
На официальной церемонии, которая проходит на Горе Герцля в Иерусалиме, возвращают флаг на полную высоту, после чего начинается праздник, в ходе которого по всей стране проходят концерты, фейерверки, народные гуляния, которые продолжаются глубоко за полночь, чтобы наутро продолжиться в виде пикников в парках и рощах. Кроме того, в День Независимости открыт бесплатный (или за символическую плату) вход во многие музеи, национальные парки и памятные места.
"Всему свое время: Время скорбеть и время радоваться" (Экклезиаст)


Tags: #сновавесна, Ём_зикарон, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments