Categories:

Что там в британской филармонии?

Перекосы толерантности в Оксфорде или очередной фейк на желтых страницах?
Все наверное уже впечатлились разлетевшимся по соц.сетям кликбейтом «в университете запретили нотную грамоту!, вместо Бетховена будут проходить хип-хоп».
Куда катится этот мир! - дружно обрадовались  возмущаются комментаторы,
видимо проводящие досуг исключительно под музыку Рембрандта Дебюсси.

Стало любопытно, что там творится у британских ученых? или кто у них преподает в университете? И что за курс — консерватория при Оксфорде или гуманитарно-просветительный колледж?

Блог самого образовательного учреждения сообщает:

...обучение везде платное и очень дорогое. К рассмотрению приемная комиссия берет только отличные оценки. Круглые отличники, за большие деньги (~ 8 миллионов рублей в год), иностранцы по квотам, конкурс — от 5 до 10 человек на место. Гарантированно попадают в эти колледжи только лучшие из лучших! И учатся из всех сил.

Что делает образование в Оксбридже особенным? Возможность общаться с мировыми экспертами в области выбранного  предмета - куратор может быть тем самым человеком, который написал книгу по предмету, который вы изучаете. Каждую неделю у вас будет возможность детально обсуждать любые темы - это бесценный опыт и великолепная возможность проверить свои знания с человеком, который является специалистом в этой области и не позволит вам зайти в тупик.
В других университетах общение с преподавателем может быть минимальным; в то время как в Оксфорде или Кембридже будет минимум час (а чаще 2 часа) консультаций в неделю для обсуждения эссе, самостоятельной исследовательской работы  с куратором. Это очень полезно, поскольку вы не сможете просто отсидеть на лекции или семинаре, думая, что понимаете предмет, и только во время экзамена выяснить, что нет. 

— И вот как вот это всё соотносится с грядущей профанацией муз.образования?  За такие бабки они  будут с тьютором на предмет «культуры разнообразия» перетирать?

Т.е. это еще там.издат закинул погремушку.

Но музыкальное отделение в Оксфорде в самом деле есть: 

Список курсов на русском: https://placeofstudy.ru/course
Список курсов на русском: https://placeofstudy.ru/course


И даже специальности, предполагающие владение инструментом предусмотрены. Но

Бакалавриат включает в себя лекции, семинары и самостоятельную работу, состоит из различных модулей, окончание которых приводит к получению степени бакалавра. Студенты обычно сами выбирают некоторые из предметов (модулей). Длиться программа бакалавра как правило три или четыре года.

— за три года фортепиано не освоишь.
При том, что поступают одни отличники, очевидно, что абитуриенты приходят уже подготовленными, а в Оксфорде специалистов окончательно полируют и придают им разностороннюю огранку. 

В принципе культурологам, этно-музыковедо, муз.критикам спец.курс по африканским ритмам и прочим «мелодиям разных широт» не помешает, и уж тем более будущим радио-ведущим  и  продюсерам-менеджерам одного только знакомства с Бахом не достаточно и хип-хоп в работе пригодится.

А кроме того

Параллельно с оксфордским университетом создан еще один. Тоже хороший, тоже платный и дорогой, но в который можно поступить просто за деньги, без отличных результатов и выдающихся талантов.
Там иностранцев много больше.

—  Для корочки, значит у них тоже есть, чисто по приколу потусить в именитом кампусе . 

В которой из двух параллелей предложили облегчить программу и добавить современной музыки вместо суровой классической оркестровки?


— Однако, что с риторикой мультикультурализма — ведь всё подается под соусом антипревосходства, «разнообразия», а не просто как облегченный обзорный курс для гуманитариев широкого профиля? 

— А что мы знаем об «искоренении пороков колониализма» на самом деле, не полагаясь на отличающуюся достоверностью всеядностью сетевую медиапродукцию?
Действительно ли тамошние студенты и проникшиеся духом времени преподаватели предаются толерантностному дискурсу всерьез и от души или используют дежурную риторику в своих каких-то целях?
А если всерьез, то — зачем им это? Реально болеют душой за униженных и оскорбленных всех времен и народов? Когда тогда с современниками, у которых не нашлось лишних восьми мега-баксов на курс изящных искусств и приходится заниматься не столь приятными вещами?
В популярном клипе хорошо изложено во категориям -

этих не жалко?
Или мы всё не так понимаем?

Например, если во время оно упоминали во вступлении «Как учит нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются», то  отнюдь не из любви к  искусству Центральному Комитету и местной ячейке: правильно вставленные слова открывали нужные двери.

— Обсуждали вчера в ленте некачественную подачу новостей: сплошь непроверенные факты, даже там где всё проверяется на раз. На что медийщики  отвечают— некогда проверять, не схватишь первым с агрегатора — уже другой раскрутиблогер канал опередил, они топе, а ты «в дупе». 

Процитирую свой коммент — «А мне не срочно, мне важнее чтоб точно и не требовалось самостоятельно докапываться до «зерна», гуглить в иноязычных источниках, что там  на самом деле.
Я считаю, что ресурс, которому можно доверять, востребован и наберет свою аудиторию»

Но, чтоб набрал — сперва ведь его должны заметить. А для этого нужно красоваться на заметных первых местах. Порочный круг, безнадега?
— Не совсем. Гуглояндексы объявили, что думают над приоритетным рейтингованием достоверного оригинального контента. 

Среди жежистов не раз звучала мысль — хорошо бы иметь параллельный рейтинг, свободный от промыслового блоговодства, но как? 

— А для того и придумали хешмобы. На птичках и котиках обкатали — всё работает.  Самое время задуматься о более масштабных задачах.

Как вам хешмоб типа «информация-с-мест», например?
— Впечатления тех, кто варится во всем происходящем, а не домысливает перепечатки зарубежной прессы. Информация от разных пользователей, а не от одного-двух «акул пера». Кто-то видит ситуацию так,  другой иначе, в целом картинка сложится.
В ЖЖ ведь  так и было до монетизаций:  писали, когда было чем поделиться, а не «гнали контент»  с упором на последующую сео-прокачку.

— Обсудим? Хотели бы читать «новостную ленту на хештегах» из разных стран и регионов от тамошних обитателей? А писать о том что вокруг?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →