Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Творожно-яблочная растрёпка



Творог пол-литровая упаковка, два больших зеленых яблока и, по случаю песаха, вместо манки - крошка из мацы.
Идея была такая: ленивые вареники, кнейдлах. Только с яблоками на этот раз, а в остальном тоже самое.
Сырники с яблоками идут на ура, решила попробовать клецки в таком же духе.
Яблоки на крупной терке - захотелось ) Чтоб получались эдакие хулиганистые, с вихрами )




Сказано - сделано



Смесь получилась мягкая, и тут я подумала, что не хочу использовать панировку. Для раскатывания "батончков", а хочу наоборот - меньше мучного, больше творогу.

Пригодилось давно лежавшее без дела приспособление:



Реально оказалось удобнее, чем просто ложечкой порционные кусочки отделять



раз-раз и в кипяток их все






"Растрёпки" вышли нежные, яблоко придает кислинку - со сладкой сметаной хорошо идут или с йогуртом



Конец первого эпизода.

В следующей серии -  оставшуюся на утро часть продукта вздумалось залить яично-сметанной смесью и запечь.
Я в принципе против кулинарных многоходовок типа  "сварить, обжарить, а потом в духовку".
Но тут - все равно подогревать,  долго ли пару яиц добавить.



Сказано - сделано )



Пост не про рецепты, просто дыбрик )

Результат порадовал, приятный и довольно своеобразный.
Вряд ли стану так заморачиваться намеренно, но по вкусу это не то, что сразу делать запеканку. "Растрепки" во время варки пропитались жидкостью и, благодаря рыхлой структуре, сохранили ее в своем составе (я же их на предыдущем этапе откинула, а не отжимала). В микроволновке яично-творожный композит схватился, сохранив необычайно нежную структуру (прям как знаменитый "детсадовский омлет "со слезой".)
Мне сырники-творожники нравятся во всех видах, этот вариант тоже оказался интересным )




Tags: #покажисвойзавтрак, #рецепт_на_песах, #сновавесна, И_О_домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →