fotovivo

Category:

Бретонский блин

Национальное блюдо.  И блинные у них есть —

Пемполь
Пемполь

 увидите  Creperia — это оно. Можно полакомиться «крепами»

Сент-Бриё
Сент-Бриё

Натали  готовит крепы на завтрак — организаторы слёта в Плуэзеке взяли готовку на себя и побаловали нас национальными блюдами — каждый день что-нибудь новое. Питательно и познавательно )
Крепы — вкусные! Такие ж как блины. И на вид блины и на вкус.

С пылу с жару, разбирайте!

С джемом блинчик хорош!

#утреннийнатюрморт получился )

Чудной сидр бирюзового оттенка — за знакомство!

Лехаим!
Т.е. Vivu ni! — на эсперанто =)

На галерее столики оставались для кулуаров, а середину зала освобождали для движухи

Готовить мясо в национальном стиле пригласили шефа -

Цветочки в честь понедельника )

— В продолжение вчерашнего поста «Растолкуйте, кто в блинах понимает». Голоса разделились, хотя большинство под блином понимает блин, но еще и 50:50 —  или не различают между плюшками-коржами-ковригами-блинами- — или  считают блином сдобу толщиной с основание пиццы, а то, что типа «крепов» называют «блинчиками».
В Гугло-поиске под блинами зачастую показывают самые что ни на есть бисквиты-панкейки на взбитых белках. Или толстые оладьи х-size — благо нынешняя сковорода-раскладушка позволяет и такие переворачивать.
Википедия (вернее автор статьи «русские блины») уверяет, что тонкие блины — позднее заимствование, а «настоящие русские» — это пухлые дрожжевые изделия, практически пироги без начинки, выпекаемые на сковороде (не во фритюре, обычным образом на смазанной сковороде можно печь и пирожки и не слишком толстые коржи)
Однако, с описаниями в классической литературе это не сообразуется. Поедать такие пироги десятками, сворачивать треугольничком, макая в топленое масло — не верю, что это не были тонкие блины кружевные.  
(С другой стороны, истины ради, нельзя не признать, что в переносном смысле «блином» все ж таки можно называть толстенькую лепешку, вплоть до «блинов» для штанги). Вопрос остается открытым таким образом.
В Викии на французском огромная статья упоминает аналогичную блинам национальную выпечку по всему свету - на Дальнем и Ближнем Востоке, в Азии, Африке, даже в Полинезии. Вот как-то  везде обошлись, сами изобрели без заимствования. 

Из вики о «крепах»:
Приготовление теста:
Чтобы блинчик получился равномерно тонким, очень важно, чтобы в тесте не было комков, а это сложно. После взбивания теста лучше всего дать ему постоять в течение получаса или даже оставить на ночь, чтобы пузырьки от взбивания исчезли из теста.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →