fotovivo

Categories:

Арт и дизайн, обзор веб-курсов на март

                                                                                           "Фамилие такое!"(с)
Хобби у меня такое, дегустация курсов )


skillbox.ru/design/ площадка презентует себя как он-лайн университет.
Перво-наперво просмотрела «отзовики-имхонеты» —  зачастую на этой стадии дегустация заканчивается — зачем пробовать лимон, от которого народ плюется.
О  Скиллбоксе отзываются положительно, и, что важнее, в соц.сетях (включая уважаемый мною Хабр) нет прямых заявлений о фейковости курсов. Подтверждают хороший уровень пед.состава и реальный фидбек на выполненные задания.
Что ругают, так это неугомонный отдел продаж  и маркетинговые изощрения на грани фола «6 месяцев вы учитесь бесплатно! Оплачиваете оставшуюся часть курса только через пол-года.» Что правда. Вот только отказаться от «остальной части» нельзя =)  Тех, кто не привык к забавам продажников и наивно рассчитывает соскочить после «триал-периода» ждет облом=)
Но, по отделу продаж или назойливости консультантов нельзя судить о самом продукте или сервисе. 

Выбрала 3d-motion. Тема интересна. Цена не напрягает.
(Материалы в свободном доступе найти можно, возможно не хуже, чем в лектории, но живой контакт бывает необходим— а то упрёшься в какую-нибудь ерунду, которую знающий человек разъяснит за минуту, а сам не знаешь что и искать).

Осталось только пройти квест с регистрацией.
Кнопка «записаться» объединена с предложением «получить бесплатную консультацию» — понимай как хочешь: «или то или то» или «то и то в комплекте». Требуют имя, е-майл и телефон:
нет у меня желания раздавать номер мобильного на право и на лево,
выбирала самый простецкий из сервисов левых номеров — inethere.com/копируешь один из тех, что значатся как «он-лайн»

полученные смс-ки высвечиваются прямо на общей странице (это если кому нужен код подтверждения и не критично, что его кто-то увидит). 

Прокатило. Но по окончании регистрации сервис выдал безальтернативную опцию: оплатить курс. Здрасьте вам, а не «предварительная консультация».
Спросить хотела всего лишь: три пробных урока включены или нет — дегустация же, хочу во всех деталях выяснить. 

Прислали на почту программу курса. Действительно самые азы работы с адобовскими программами. С одной стороны, можно тупо «вкурить мануалы». А с другой, «магия коллективного действа» возможно стоит затрат. Подожду, что дальше напишут )

Предложения сыплются, как из рога изобилия. Арт в тренде )


«Он-лайн Художник» регулярно радует рекламой (сама подписалась, просматриваю по доброй воле). 

Референс, конечно, сродни «репосту». Аккуратно переписанному от руки )
Однако, никто ж не заставляет срисовывать с экрана, тут  каждый сам себе либо злобный буратино (заскриню-распечатаю-раскрашу), либо многомудрая Тортилла (упрусь рогом и, используя полученные рекомендации, буду работать с натурой), либо хитрая лиса (всех послушаю, выберу что у кого позаимствовать и сделаю по-своему).
Не дорого.
Посмотрела в сети, что за Рома Круглов. Студент Репинского института. Выставляется, продает работы.
(Почему «он-лайн школы» не могут себе позволить квалифицированных преподавателей).  Выпускник — это не плохой вариант. Рисовать умеет. 

С другой стороны, на ютубе есть множество роликов по строению черепа, портретированию в каком угодно стиле; и скетч на сленге и полновесный академ.
Многие профи дают индивидуальные консультации «в розницу»: оплати час, пришли работу на разбор. Курсы -  не единственная возможность получить обратную связь.


Занятный  веб-ресурс "Ключи Рисунка" (izo-life.ru/risunok/)  — Марина Трушникова обучает собственного мужа «с нуля» основам пропорции и перспективы. У него получается =)
Бесплатная серия роликов. Такая же по азам живописи. 

Плюс пакет вебинаров по срисовкам «Делай как я», весь джентельменский набор — ирисы, лодки, волна, лебеди на пруду, олень на водопое


На Открытом Образовании openedu.ru/
дизайнерской направление представлено весьма неплохо
(это официальный образовательный ресурс, курсы ведущих вузов, бесплатно, в свободном доступе; упражнения предусмотрены, проверка домашних заданий — зависит от преподавателя, у некоторых есть.)

Заманчиво. В 3d-Max когда-то пробовала разобраться по справочным материалам — что-то получалось, но это весьма не просто. Хотя.. такие вещи в печатном виде легче воспринимать, чем по видео, но, пожалуй, одно другому может стать хорошим дополнением.

Выбор есть! и это хорошо )


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →