fotovivo

Category:

Понедельник — время разгадок

Зачем золотобойщику круглый молоток и как, отключив громкую связь, тайно прослушивать голосовые сообщения.

На первый вопрос из поста «Швабах — город золотой» правильно ответил френд nesergo : "Молотками отбивают золотую фольгу до нужной толщины С ровными острыми краями такое нельзя. Малейший перекос влево-вправо - и порвёт..."
Золотобойное ремесло ныне редкость, а вот инструмент жестянщика с похожими характеристиками — выпускается до сих пор.

«Вы позвонили имярек.. после сигнала оставьте свое сообщение». Казалось бы, столь привычный и давно вошедший в обиход сервис — люди сами заказывают услугу, записывают приветствие.. Как не подивиться появлению множества люто-бешенно негодующих на тоже самое в мобильном варианте.

Во всех постах на тему #растолкуй общими усилиями удавалось найти решения, которые просто так не нагуглишь, а во вчерашнем обсуждении раскрыли причину нелюбви жжистов к голосовым сообщениям.
Кто-то и обычные телефонные звонки считает нарушением личного пространства (что я горячо поддерживаю), а особая неприязнь к голосовой почте оказалась связана с проблемой отключения громкой связи. 

Что объяснило, почему знакомые мне израильтяне, активно  переписывающиеся в соцсетях, столь же бойко обмениваются записанными с голоса репликами, не испытывая неудобств — почти все пользуются Ватсапом:

Не люблю его, но вот, в техническом плане оказалось есть свои плюсы.
У Телеграмма имеются похожие фишки.
И, чтоб совсем никому не обидно — ни отправителю, ни получателю, техника предлагает дополнительные услугу:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →