fotovivo

Category:

В чем проблема с голосовой почтой?

Объясните, кто с этим делом  реально сталкивался, не понаслышке — с чего вдруг все анкетируемые (в свежем хешмобе #янесноб) так на нее ополчились?

И при чем тут наушники?  
Кто-то пользуется, кто-то предпочитает привычным порядком позвонить, но с чего вдруг голосовое сообщение причислили прям к жуткой невоспитанности? в отличии от обычных телефонных разговоров, которые бывают еще как не кстати — сами придумайте неудачные места, где вас может настигнуть требовательный звонок.  
Я не понаслышке, хотя еще не освоила, но заценила — у нас все вокруг то и дело так переговариваются. Удобно же! 

Сервис объединяет преимущества обычного разговора и смс — открыл когда есть время, ответил, хорошо подумав — раз.
Два — заслушать две-три фразы — секунда дела, настучать это на мобильной клавиатуре — та еще морока.  (Прочесть целую простыню текста действительно быстрей, чем воспринять на слух, но набрать такого размера сообщение на экране — кому такое под силу?)

 Подумалось, что всех достали назойливые сообщения ведомств,  реклама какая-нибудь, в этом причина? Но ведь и их проще стереть — хоть все разом с незнакомых номеров; а если б они «живыми» звонками досаждали, это разве лучше? 

 Я не люблю звонить, предпочитаю переписываться. Выросла там, где телефонная связь была за две остановки от дома. До поступления даже секретаршей успела поработать, но все равно звонки до сих пор воспринимаю как телеграмму — коротко, по делу, если не может подождать до встречи.

Бесит, когда договариваешься с кем-то, о походе или о чем-то таком и он сходу интересуется телефоном — вот нафига? В ходе переписки я могу источники посмотреть, все сказанное останется зафиксированным, можно свериться, а в разговоре запросто упустить  что-то важное. 

СМС лучше, точка. Но, если уж не писать, а говорить — то голосовые сообщения — хотя бы паллиатив переписки. Особенно в дороге, когда нет удобной клавы под рукой.  

Так в чем проблема всё-таки? Теряюсь в догадках. Или все недовольные ходят с ноутбуком и на него сообщения получают? тогда сетования про наушник более понятны.

Если человек не может и не хочет вести переписку, вам удобнее получить от него звонок или голосовую почту?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

24 people voted


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →