fotovivo

Categories:

Короно-обзор-21

Первый в нынешнем году. Невероятные вещи произошли за это время в стране и «на арене», не только нескончаемая ковидла грозит поставить мир на уши

Очередной карантин, объявленный перед Новы годом, затянулся, обещанные две недели легко перешли в месяц, и тут как тут «новый штамм», кабинет обсуждает продление как минимум на неделю, небо закрыто полностью, притом резко — убывшие на отдых застряли до особого распоряжения:

Отчаянные головы, не взирая на мартовский-апрельский опыт, в первую же прореху  между карантинами ломанулись в недавно открывшийся Дубай.
(Шехерезада натуральная! давно ли эмираты и саудиты отказывали во въезде даже европейцам, мимоходом отметившимся на Обетованной ).
Но ковидла не дает непоседам развернуться.

Горькой ироний кажется обсуждение в комментариях первого короно-обзора «...не возможно же год сидеть в карантине». Ага, хоть бы только год!

Дети толком  не учатся — для первоклашек год считай пропал, студенты тоже жалуются, что на удаленке это не учеба, а так, подобие заочного.  
Представьте — физкультура по зуму? Для профильного факультета, будущие преподаватели второй год без практики осваивают специальность.

СМИ, как обычно чередуют  «все пропало» и за здравие  через строчку.

Оно, конечно, не хотелось бы оказаться в числе этих 13-ти; конкретному пострадавшему ничуть не в утешение, что статистика лечения зубов, косметических процедур  или пользования общественным транспортом дает худшие цифры, чем тринадцать из двух миллионов...
Я еще не решилась. Статистика статистикой, а все равно чувствуешь себя мишенью в тире, в кого-то из миллиона «зайчиков» таки попадет..
— Дорожное движение также, не пугает?
— Да тоже, за себя не так, но стоит детям задержаться и на звонки не отвечают, уже и беспокоиться начинаю...


Газу тоже прививают, иначе смысла нет в прививках.


Задаемся вопросом — а почему остальным привитым и перенесшим нельзя так же собираться проявив частную инициативу?
Хотя, при это «зеленые паспорта» не радуют, скепсис населения несколько притормозил нормотворчество в этом направлении. Предчувствие, что эта корочка плотно войдет в обиход и на ковидле не остановится, не отпускает. Сначала без прививки в торговый центр не войдешь, на поезд не сядешь, а потом с задолженностью по коммуналке и далее везде..

Двух-ступенчатая прививка плавно перешла в трехступенчатую — теперь  африканский штамм обнаружили. Сколько их еще будет?


Ортодоксы протестуют против трамвая. Некоторые в масках


Новогодье минуло и Старый Новый, весна на пороге — Новый год деревьев,
его тоже праздновать предлагают в интернете

И о погоде:

У нас сейчас за окном буря с дождем,
а в горах на севере даже настоящий выпал снег:


С ватсапом израильтяне конкретно попали — ФБ, поглотивший сервис перелил все данные в себя. Европа пользователей на своих территориях от этого отмазала (судились с фейсбучеком), а остальным фбешка выложила туза фигурой: не нравится — отключайтесь. А тут рабочие группы, учебные,  школьные, на это дело завязаны.
Меня всегда удивляло — за каким хреном шарахаться туда сюда? Были хорошие форумы, чуть допилить их оставалось, сайты-визитки + отличный протокол RSS, аська та же, нет ломанулись как скаженные на соц.сети, приросли, пустили корни, а они теперь одна за другой то закрываются, то еле дышат, движуху не соберешь, то драконовские порядки устанавливают... напоролись на то, чего и следовало ожидать.


Трамп учудил, на последних минутах - Кувейт, Эмираты, саудиты за одним столом с Израилем. «Ущипните меня!»
Видимо знал, что просто так откатить назад не получится (иначе кто ж так договариваться станет, если все лишь до следующих выборов)

Напомнило бородатый  анек, еще в школе слышала «на какой-то мирной конференции сшатовец и иранец делятся в кулуарах фантазиями: один «Я сегодня видел сон - Вашингтон в руинах, и ядерный гриб на все небо», другой «И я сон видел,  Тегеран, ночная жизнь, музыка из ресторанов, девушки в шортах, всюду неоновые надписи горят», к нему: «И что ж там написано?» «Да я не разобрал, что-то на иврите». »

— Не, а чё, так можно? Выпилить хоть даже и разработчика? Международное право и ваще? 

— А с каких пор «международное право» действует?
Вспомним в порядке поступления более менее обозримый период: персы тёрлись с Византией, которую жернова истории стерли в порошок. Позже территорию подмяли под себя исламисты. К новому времени окрепшая Персия держала под собой Кавказ и Закавказье, но позарившись на владения Российской империи персы нарвались на суровый облом, пришлось убраться из региона. Да еще выкатить такие репарации, что шах вынужден был заложить украшения своего гарема. А остальное содрать с подданных. Которым оно совсем не улыбалось. (Это тогда науськанная близкими к властям провокаторами толпа растерзала Грибоедова).
До поры Персия сидела тихо.
С какого-то перепугу германские наци сочли иранских «ариев» этнически близкими. Со всеми вытекающими.
Курим: «Встреча в Тегеране». Задумывались — а почему там-то? Не странное ли место союзники выбрали?  Кроме всем известных «стран оси» — Италии, Японии, на стороне Рейха был Иран. За что и поплатился.
Странам антигитлеровской коалиции нужна была нефть, нужны были безопасные пути через Каспий.
— Нужно, пошли и взяли. Гуглить: Иранская операция, также Англо-советское вторжение в Иран (Вики).  

Пакистану ядрён батон обломился, Израиль загадочно умалчивает...Много ли надежды, что амбициозные режимы долго будут удовлетворятся «нераспространением»?
— Пока могут, сдерживают; как испокон веку — на упреждение, не дожидаясь вражьей конницы у городских ворот. Нынешние держатели «ядерного пакета» показали себя сдержанными.
Аятоллы же даже не прикидываются, ролики на тему «горит и плавится земля» демонстрируют на правительственном канале и адресатов указывают без околичностей.
С полным безразличием к исламским соседям — Египту, Иордании, которым тоже перепадет светящихся в темноте осадков, Да всем перепадет. Система вентиляции на нашей планете общая — fotovivo.livejournal.com/272967.html

Газаваты любуются спектаклем
Газаваты любуются спектаклем

Чё-т не очень такой шухер в регионе успокаевает...

«Радоваться надо, а» на душе не спокойно. Помню «разрядку», значки с совместными флажками, СССР-США, Британия. Казалось, ну все, золотой век, семья народов, перестройка-жвачка..  и как-то все сдулось к 90-м.



По фейсбучекам ходила «городская легенда», почему Израиль первым получил вакцину, еще страна-производитель не вся привилась, дескать
корни разработчика возможно повлияли, но предложение «сверх установленного ценника» видимо оказалось еще убедительнее. 

Что правда, то правда, Катастрофа практически уничтожила древнейшую общину:

И в завершении традиционный рецепт по местным мотивам:

Не пробовала ) И не представляю, как оно на вкус )
Не пробовала ) И не представляю, как оно на вкус )


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →