fotovivo

Category:

Что делать, если лайки бесят френдов?

«Улыбайтесь — это всех раздражает!»

— Забейте! Скорее всего их раздражают не сердечки, а вообще всё - ваш журнал, оформление, содержание, вы сами и пейзаж за окном.
Что бы вы ни делали, всё равно найдутся недовольные. 

В далеких нулевых не побоялась в открытую поставить в профиле «Израиль», а тогда почти все даже в постах обходили локацию стороной — цветочки, море, без уточнения откуда (были журналы чисто о местных проблемах, для своих, но не общеболтальские, с широким кругом общения в жж).  
В эпоху модемов-диалапов возмущали картинки, аж восемьсот пикселей — «куда такие огромные!». Поставила 960, а потом и 1200. — Выжила! и друзья нашлись. 

Делайте то, что что вам по кайфу,  и не бойтесь «что скажет МарьАлексевна». Она все равно что-нибудь скажет =) 

Почему я не отключаю «сердечки», хотя они снижают рейтинг и заметно?

У аналитиксов и метрик от гуглояндексов есть такой параметр, «отказы» называется. Суровая вещь, вплоть до пессимизации. Это когда посетитель закрывает страничку на первых секундах. Что принимается за несоответствие заголовка или описания содержимому. (Перешел на «как испечь клубничный пирог», а попал на «клубничку», или по ссылке «что такое мастихин» сразу в магазин).  
Лайкнуть можно быстрее, чем запись полностью прогрузится. И, увы, да, число «отказов» наличествует в сопоставимом количестве. 

Так почему тогда?
— Из уважения к тем, кто проявил внимание.
А почему не скрыть такие комменты?
— Не имеет значения, они всяко уже свое дело сделали.
Но, мои френды в большинстве своем и между собой друзья. Встречаться в чьих-то комментариях — это часть тусовки ) Поэтому и оставляю открытыми.

— По мотивам обсуждений, возникающих в соц.сетях с периодичностью вращения Юпитера вокруг Солнца: «отклики, это всё по-правде или так, формальность, все эти «сдобнымутром» и прочие «какойинтересныйпост»? И заменившая их инфографика —  лайки, сердечки, гифы — это для чего, накручивать показатели? »
Мой ответ как обычно:

 «Всё как в реале, коснулся шляпы на бегу, сказали друг другу привет - будет время и повод, может и разговорятся и не только на предмет "какая милая у вас собачка".
Лайк -  это как кивнуть. А если даже не раскланиваются - то беседу не заведут точно.»
... То есть чтоб "искусственно не накручивать параметры" переходим на древнюю систему комментирования - если нечего существенного сказать по теме, проходим мимо? Ибо в такой системе координат  приветсдобнымутромкакоекрасивоефото — это такие же "взаимонакрутки". И можно еще на "здрасти" соседям сэкономить - ясно ж что всем пофиг на здоровье шапочных знакомых, нефиг «тешить их самолюбие количеством откликов»!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →