fotovivo

Category:

Жемчужный снег Доны Гельсингер

Наверняка все видели в соц.сетях Санту с сияющей курчавой бородой, улыбающихся снеговичков в приметном шарфике и снег, отсвечивающий перламутром —  автора милых открыток можно было бы назвать баловнем  судьбы - но, как будет «баловень» в женском роде?
Красота, талант,  поддержка семьи — Донна Гельсингер не упустила свой шанс и теперь радостно делится с миром воплощенной в сказочных сюжетах безмятежностью.

«С самого раннего возраста, у меня была страсть к рисованию. Я часами сидела и смотрела, как мой дед пишет маслом масштабные трудоемкие пейзажи. Мазок к мазку и на холсте раскрывалась история. Именно тогда я  влюбилась в это искусство.  После колледже я изучала рисование в Калифорнийском Университете, получив специальность,  работала штатным художником в торговой сети Ralph's.

После создания семьи, я захотела больше времени  проводить дома, поэтому  оставила работу и перешла во фриланс. Я выполняла множество всевозможных случайных заказов по созданию художественных продуктов, портретов, каллиграфии и тд.

Наша семья переживала трагическую потерю и в это нелегкое время мне неожиданно было ниспослано благословение на продолжение творческого пути  — мне доверили роспись  католической церкви Святого Дениса. 14 полотен в рост человека на тему «страсти господни». Проект длился 2 года, поглощая мою творческую энергию и вовлекая в  процесс всех членов нашей семьи. Я чувствовала себя очень польщенной и взволнованной, получив это задание.

Вскоре мы переехали в Орегон, привлеченные жизнью маленького городка и красотой Тихоокеанского Северо-Запада. Переезд положил начало новому периоду нелегкой финансовой борьбы.
В какой-то момент я работала в торговом центре в  художественной галерее - что угодно, чтобы только оставаться хотя бы в небольшой степени связанной с миром искусства. Я проводила долгие ночные часы в магазине, рисуя плакаты для предстоящих продаж. 

После нескольких лет обращения к разным издательствам, я получила первый  контракт с Артуром Капланом.  Вскоре после этого  начала работать с издательством Lightpost Publishing, затем Danbury Mint, и с Брэдфордской биржей. Когда я нарисовала своего первого маленького ангела  и получила первую лицензию на иллюстрации, моя карьера была официально начата! и я никогда не оглядывалась назад.....»

Огромную известность Дона получила и благодаря картинам исполненным нежности, вызывающих радость и теплую улыбку. Яркие, трогательные образы  покорили сердца миллионов почитателей.

«С самого детства я всегда чувствовала, что мое призвание в жизни-быть художником. За 30 с лишним лет профессионального творчества я нарисовала множество разных сюжетов, от озорной спортивной тематики,  до самых безмятежных  сцен светлого рождества.
Во всех моих работах главная цель всегда оставалась неизменной - создать такое искусство, которое говорит о любви .»

Улыбчивые снеговики Донны покорили интернет )

Предприимчивая художница основала семейную компанию и агентство по лицензированию и уже более двадцати лет продает свою графику по всему миру. Сегодня уже более 100 компаний предлагают открытки, пазлы, картины по номерам по сюжетам Доны.

Тема принесшая автору известность, милые ангелочки

И Санта в жемчужных оттенках.

И за Дед Мороза тоже сойдет — на многих открытках «С Новым годом» «цитируют» Донну =)

Зверюшки не забыты. Тщательно прописанные, однако заметно отличающиеся от фотореализма Лесли Харрисон —  у Донны они более теплые, плюшевые, сказочные - 

Пуще всего меня снег ее поразил, мягким жемчужным отсветом —  есть в нем что-то кустодиевское! 


И сама художница лучится светом )

Творческий процесс: что скрыто под снегом -


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →