fotovivo

Category:

По мотивам оливье. Салат-туна

Я не особо люблю готовку. Поэкспериментировать  бывает занятно, а рутины  стараюсь избегать.  Салатик без изысков, в котором почти все готовое — выбор и.о.домохозяйки =)

Морковь уже нарезанная в банке с горошком; и девайсы  помогают — яйцеварка, яйцерезка

Картошка, запеченная в «кармане» для микроволновки

Если все под рукой — за пятнадцать минут можно управиться,
такие блюда называют «гость на пороге», а точнее было б назвать «и для себя повозиться не стрёмно»; ибо для праздничного  стола еще соберёшься с силами, а для себя со сложносочиненными блюдами в лом заморачиваться 

а тут раз-раз и готов вполне годный салатик.

Расхожий израильский «салат-туна», непременный участник всех шведских столов и общепитовских меню — по составу напоминает сами знаете что.

Только для пущей кошерности мясной ингредиент заменен на тунца консервированного: которого и рыбой назвать сложно, поскольку рыбного духа, да и вкуса в консервах практически не чувствуется.
А салату только того и надо.

Продуктов беру на глазок:

На две банки «туны» — банка горошко-моркови,
четыре яйца, четыре средних картошины,
полбанки огурцов маринованных, пучок лука зеленого.

Но это по вкусу, где-то лук может оказаться не зеленым, где-то вообще его не кладут. На яйцах могут сэкономить. 

В качестве заправки — сметана с добавлением майонеза - мне так нравится.
Встречала варианты, когда вообще его не заправляют, используют «туну» в масле и этого достаточно (я сок из консервной банки сливаю)

Осталось перемешать и — вот он, захотелось после новогодних мероприятий чего-нибудь легкого ) Доля тунца — любимому салату не помеха!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →