Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Новый под музыку. Израильские новогодние традиции

"На этой неделе в "Момент оперы" мы идем на свидание! И не просто свидание, это свидание Дурблы и Голиафа из оперы Моцарта. И, как любое свидание, оно будет волнующим и по большей части смущающим. В сотрудничестве с Симфоническим оркестром Раананы.
А песню «Эвкалиптовая роща» молодому ансамблю «Кинерет» подарила Наоми Шемер. Прошло полвека, и мы представляем ее вам в изысканном оперном исполнении, с солистами Таль Ганор, Гони Канаани, Даниэла Скорка и Анат Чарни в сопровождении симфонического оркестра под руководством дирижера Давида Зеба."
Новогодняя программа "Виртуальная опера" дарит подписчикам две новые записи:


Вот таким выдался минувший год




"Как подвести итоги столь сумбурного года? Год, который подарил нам множество трудностей и проблем, человеческих, экономических, связанных со здоровьем. Но, этот год создал новую реальность, которую мы не могли себе представить, связанную с переосмыслением привычной деятельности в мире цифровых технологий, с помощью которых мы поддерживали постоянный контакт как с нашими певцами, так и с вами - публикой, любящей оперу. В то же время мы создали оперные программы, адаптированные к ограничениям периода, в который мы планировали выступить для вас.
Параллельно с постоянной борьбой артистов за  право вернуться к работе, мы продолжаем планировать постановки и концерты на долгожданный день, когда мы сможем представить их вам на сцене!
В преддверии  2021 года я хотел бы пожелать всем нам, чтобы этот год принес с собой здоровье и решения, которые вернут нашу жизнь в нормальное русло.
А пока, проявив еще каплю терпения, позаботьтесь о своем здоровье!"





С домашними отмечали под новогодние песенки с Ю-Туба



Знакомые наши не выходцы с северных широт и даже не русскоязычные, ёлку нарядили для детей;
немало израильтян переняли обычай праздновать Новый год с огоньком ) И дед-морозиков не смущаются прикупить в "русских" лавочках.

Пластиковые ёлки продаются свободно - бизнес сечет фишку, мишуру-гирлянды выкладывают на прилавки перед суккотом, да таки не убирают до конца декабря.

А еще лет двадцать тому относились, мягко говоря, скептически: - Сильвестра чествуете? - Какой еще Сильвестр, кто он такой ваще?

Постепенно идея "светский Новый год - повод повеселиться!" нашла отклик у нерелигиозной публики, у молодежи в основном. Поскольку традиционный календарь (по которому новолетье - в сентябре) в обыденной жизни носит скорее декоративный характер, а финансовый год и деловая активность протекают по всем привычному общеевропейскому.






У френдессы marawarren в рассказе о праздничном световом шоу в канадском городке (marawarren.livejournal.com/830537)
понравилось, что и ханукию не забыли -



Всё-таки мульти-культур-мультур не такое уж плохое дело, если с умом пользоваться.



С подарками угадали ко всеобщему удовольствию )
Знакомый удивил попаданием -



Не знала, кст, что в Грузии художественные краски выпускают, никогда не встречала.
А  холсты рисующим дарить - беспроигрышный вариант ) Даже если мега-профи сам грунтует, готовые всяко пригодятся, хотя бы для этюдов

Нескучных вам каникул и праздничных выходных!


Tags: #наулицезима, #праздниксвоимируками, muzike, НГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal