fotovivo

Categories:

Трюк с бородой

Заглянула в папку «Спам» на mail.ru: некто «директор» требует немедленно приступить к должностным обязанностям -  оказывается пять раз за текущий месяц меня приняли на работу, два раза уволили, на карту поступило с десяток переводов, в рублях (что в принципе не осуществимо =)
Какая, однако, у меня насыщенная биография!  

Ремейк старинного поста

Когда-то много лет назад предложила френдам вопрос #назасыпку — чем отличаются:

На скрине вообще ничем, сами изображения идентичны.
Самые дотошные френды выяснили, что одна картинка с Альбов ЖЖ, а другая со стороннего хостинга. Но зачем это сделано — незнаючи не угадаешь.

Т.е. фишка уже тогда была такая бородатая, что о ней все забыли.
А ведь когда-то во всю развлекались «батниками», операциями с командной строкой, прикол со сращением файлов был на слуху. 

Картинки различаются весом. В десять раз.
ЖЖ такую увесистую гифку не пропустит.
Под видом gif таится целый rar-архив (а в нем ролик с мультиком).
Как ни удивительно, если к цифровом коду картинки приписать код, например, архивированного файла, то изображение как ни в чем ни бывало будет отображаться.  Вы еще помните, что гифы и джипеги можно открыть в текстовом Блокноте как бинарный файл? — fotovivo.livejournal.com/468145.html
— Как приписать?  — Ну, не прямо в Блокноте, в т.н. хеш-редакторе, а в нем ничего сложного, буквально вклеить код архива под кодом картинки. Сращивать файлы умеет Total Commander. Специализированные утилиты. И — сама операционная система тоже.  Инструкции по прежнему доступны, если знаешь что искать. 

Чтоб заинтересовавшимся любителям веб-штучек далеко не ходить, раскрою забытый «секрет» в  обновленной «расширенной и дополненной» записи:

Любопытным чайникам о bat-файлах

— Файл с набором команд можно написать прямо в Блокноте и сохранить с расширением .bat На запуск такой файл открывается двойным кликом, так же как привычные  приложения, установленные на компьютере.

✧Назовите одну из ваших анимашек myfoto.gif
✧Заархивируйте какой-нибудь текстовый, html или видео-файл с помощью программы-архиватора и назовите его myarhiv.rar
✧Создайте на декстопе папку NewFolder
✧Откройте блокнот, скопируйте в него следующие строки:

cd C:\Users\имяпользователя\Desktop\NewFolder
copy /b myfoto.gif + myarhiv.rar fotonew.gif

✧сохраните полученный текст с расширением .bat

✧Оба участвующих в процессе компонента (гифка, архив) должны лежать в одной папке, путь к которой и прописан в тексте (напр.NewFolder на рабочем столе).
Туда же помещаем свежесконстуированный «батник». (имяпользователя, разумеется нужно заменить на свое. Или скопировать весь путь — зажав shift, кликнуть папку на декстопе и выбрать в меню «скопировать как путь»)

Вот так выглядит иконка bat-файла.
✧Двойной клик по нему: промелькнув, тут же исчезнет «черное окно» и в папке появится новое вложение fotonew.gif

Его можно разархивировать обратно и извлечь спрятанные файлы.
Для этого
✧вручную изменим расширение на .rar
✧откроем как архив в программе WinRAR
Примечание:
бесплатный 7z выдаст ошибку. Можете попробовать с другими архиваторами.

Командная строка — она же «черное окно»

 Вариант еще проще - без «батника», непосредственно в командной строке: она вызывается нажатием клавиш Windows+R на клавиатуре, в открывшейся форме введем cmd и получим окно консоли 

куда надлежит ввести одну за другой те же самые команды:

cd Desktop\NewFolder
(для поиска актуальной папки;  курсор в «черном окне» уже стоит в нужной позиции, просто копируем обычным ctrl c и жмем enter), а следом:

copy /b myfoto.gif + myarhiv.rar fotonew.gif
(и  enter)

С джипегом и зип-архивом можно провернуть такой же трюк.

Это не самый надежный способ что-то припрятать на локальном диске; для тех, кому это действительно нужно есть куда более продвинутые способы.
Легко заметить хотя бы нехарактерный для картинки вес.
Но, если вам не критично, то срастить с гиф-анимацией (которая сама по себе бывает довольно увесистой) какую-нибудь архивированную папку, чтобы иметь ее под рукой и в то же время не на виду — секундное дело. 

Еще в тему: Меняем явки и пароли

Законный вопрос — а  еше что-то, кроме архива можно запихнуть в изображение? Исполняемый файл, например, код какой-нибудь?
— Все видели у некоторых блогеров флажки счетчиков, а поскольку жж никаких кодовых вставок не принимает, то счетчики для блогов поставляются в виде jpg, под прикрытием которого работает php-код (считает заходы, а кроме того, собирает интересующие  его авторов данные).
По идее нынешние компьютеры защищены от несанкционированных директив, но мало ли чего еще изобретут шаловливые руки отправителей.
Письма от незнакомого «директора», с безобидными на вид картинками лучше не открывать. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →