fotovivo

Categories:

Кошмарим картошку по-израильски

Ханукальный завтрак  по-простецки

В новостях вычитала:

Отчего бы не попробовать: картошка варёная обжаренная и так среди любимых блюд. Запекать в кожуре весьма популярно и считается полезным.
Кожура у здешних клубней тоненькая — только глазки убрала и в «карман»

В исходном рецепте рекомендуется духовка — пол-часа на готовку и еще столько же на подрумянивание «растрёпки»

В процессе принимает участие соль крупная "морская" (опционально)
В процессе принимает участие соль крупная "морская" (опционально)

В микроволновке с помощью «кармана» достаточно пяти минут — и вкус как у печеной. Размять и обжарить на сковороде в ароматном чесночном масле — еще две минуты. 

Ханука пахнет выпечкой и реакцией Майяра (см. предыдущий пост) — аппетитнейшими летучими компонентами, сопутствующими карамелизации поджаристой корочки.   

Ханука — праздник огней и оливкового масла (в соответствии с легендой, о неугасаемом светильнике). Праздничные блюда жарят во фритюре — пончики, картофельные оладьи «латкес», но — не только драники годятся в праздничное блюдо!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →