fotovivo

Category:

Фрукт с драконьим хвостом

По прозванью питахайя, он же «драгонфрут»,
из рода кактусов, у нас работает зеленой изгородью, попутно еще цветет и плодоносит; хотя плоды редкость, но один вызрел, хвалилась недавно, тут. Разрезать не стала, оставила для зарисовки, красавец же - так и хочется взяться за пастель 

Как раз хотела опробовать «Омегу» местной фирмы. Масляная у них весьма приличная, недавно стали выпускать и сухую художественную

На бристольской «зеркальной» бумаге. Для интереса — проверить, что получится.

Темных цветов в наборе мало (вернее все светлые — и коричневый и фиолетовый), что усложняет задачу; тем более любопытно — удастся ли извернуться. Начинаю с подложки - черного тонального подмалевка.
А поверх уже цвета.  

Ну как бы да. Если задаться целью, можно обойтись и «Омегой». Есть в сети мастера рисовать все что угодно тремя красками, а тут их целых десять.

Это у меня собственная фишка такая, чтобы разобраться с возможностями очередного приобретения —  рисовать какое-то время только им, даже если материал не кажется подходящим для выполнения завершенной композиции. Типа шариковой пасты с блёстками, или как вчерашняя открытка с зайчиком —  целиком гуашью-серебрянкой.  Уж если такими получится, то нормальными красками и вовсе — «раззудись рука» )

«Дайте мне грязь — и я нарисую солнце!» воскликнули Эжен Делакруа с Ильей Репиным (в сети упоминают и того и другого) — наверняка справились бы оба, хоть углем, хоть охрой (в основе пигмента та же глина ).
Нам еще есть куда учиться =)

Герой повествования в местах произрастания:

И на тарелке:

По вкусу напоминает фейхоа: тоже семечки (не мешают), умеренно сладкий, только без кислинки.
Но выглядит празднично, нарядный фрукт к столу, экзотика опять же )


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →