fotovivo

Category:

В ЖЖ допилили карты

Тот самый секрет, упомянутый в разговоре о новом редакторе,
когда-то раздел ЖЖ-maps уже был, с общей на всех картой, но ручная модерация — процесс медленный и трудоемкий, сервис не взлетел (хотя никуда и не девался, можно было зайти, зная прямую ссылку; я было на него глаз положила — нельзя ли к полузабытой клёвой фишке нашу игру «в города» прикрутить?, а оказалось что во всю кипят отделочные работы, обновление готовится. Теперь прямо на контрлстрипе у каждого вход в свою личную ЖЖ-карту (апд. хм, куда-то он делся.. добавьте /map к адресу блога).
То, что мы с друзьями делали для хешмобов на гугло-картах — теперь интегрировано в ЖЖ. Сами карты те же, гугловские, но метки сгенерированы на автомате: не зря Френк бродил по постам, собирал упоминания о путешествиях — он галочки и расставил; иногда невпопад (из записей о событиях в чужедальних краях, а не о поездках) —  но карту можно корректировать. А новые места из путешествий добавлять при создании поста. 

«Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с каталогом путешествий и посещенных мест. Удобно искать, читать и мечтать. Не пропустите ни одной точки!
#картапутешествийЖЖ, #картыЖЖ, #картаприключенийЖЖ
Создано с любовью в
Живом Журнале

Получился выделенный  в отдельный раздел блок постов о городах-и-весях: отмеченные точки на картах —  активные ссылки; можно делиться визуальной картой своих травел-записей на фейсбуке и в твиттере. 

Еще б общую карту для хешмобов серии Города-и-Веси добавили, было бы  круто посмотреть, в какой клубок сплетаются наши маршруты  :)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →