fotovivo

Category:

Порционные крылышки за 4 минуты и обзор прибамбасов для микроволновки

— Можно ли в микроволновой печи приготовить съедобную курицу? При всем почтении к удобному агрегату, мясо, в ней приготовленное, ароматом «напоминает нечто среднее между картоном и мокрой собачьей шерстью», как пишет образовательный раздел bbc. И этому есть физические причины. Но о них позже. Сначала проведем эксперимент:

Возьмем пакет для запекания, поместим в него крылышки, подвернем

и в прокрутим 4 минуты на полной мощности.
Перевернем и — еще минутки три-четыре пусть покрутится.
На последней минуте появился явственный запах вареной курочки.

Результат видом и органолептически походит на вполне приличную суповую курятину:

Уж точно никаких «микроволновых привкусов».

Контрольный образец, подвергнуты свч-обработке безо всяких приспособлений имеет традиционный жухло-серый, скукоженный вид, и ароматом не радует:

Продвинутый вариант эксперимента: пакет для запекания плюс «карман» для микроволновки:

Хорошо закрученный пакет помещаем в карман и запускаем агрегат на очередные 4 минуты:

Запах варенной курицы чувствуется уже в середине процесса.
Дополнительная готовка не потребовалась. Карман не промок, весь бульон остался в пакете.
Мясо белое, пухлое, нежное, пожалуй даже интересней на вкус, чем просто вареное: 

В сравнительных целях никаких приправ или соусов не использовалось.
Но если те же крылышки замариновать, добавить в пакет специй — получим годное блюдо.
Для примера  крылышки в кисло-сладком соусе:


2 ст. л. растительного масла,
1 маленький сладкий перец, нарезанный кубиками,
0,5 стакана сладкого соуса чили
3 ст. л. меда
1,5 стакана (360 мл) воды
1 ст. л. кукурузного крахмала  + 3 ст. л. холодной воды
• В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем сладкий перец несколько минут. Добавить чеснок, перемешивая, готовить около минуты, добавить соус чили, мед, воду, соль и перец, перемешать.
• Растворить кукурузный крахмал в трех ложках холодной воды и добавить в кастрюлю. Готовить на большом огне, помешивая, около 2-3 минут, до загустения. 

«Карман»  у меня давнее приобретение, служит отлично,  я в нем и картошку делаю — выходит не хуже печеной и кукуруза варится на раз и даже баклажан: 

Прибамбас номер два — подставка для сушки чипсов. Справлялась прекрасно, увы, прожила не долго, пластик  китаешоповский оказался квёлым. А конструкция — самое то, как раз ко вчерашнему посту о сушке овощей — просто на тарелке много не разложишь 

Прибамбас, годящийся и в микроволновую печь — силиконовая форма для запекания:

Сопутствующие девайсы для приготовления норвежского Gammeldags Fiskegrateng

И, посуда для СВЧ-печи обыкновенная:

Приятного аппетита!, продолжение следует

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →