fotovivo

Category:

Сушу овощи в микроволновке. Секрет баклажанов из обще-пита

Впервые взялась за вяленые помидоры. Нахваливают их.
Выбрала рецепт, где томаты режут на четвертинки, чтобы легче удалить семена —  без лишней жидкости процесс пойдет быстрее

Немого хлопотное занятие: делают и проще, кружочками, без заморочек с удалением сочной части. Возможно попробую в следующий раз.

На пробу взяла совсем не много, разделала, и — в микроволновку на пять минут. На полной мощности.
Тем временем готовлю тару — на донышко чеснок и специи (пряные травы по-вкусу) , плюс томатный сок, полученный на  этапе обработки

Ломтики прокрутились, дала им остыть (так по рецепту) и — еще на пять минут. В описаниях итоговый продукт примерно так и выглядит — помидорные чипсы:

За одну прокрутку получается всего лишь горстка. Но мне их много и не надо.
В чем фишка? — Сэндвичи и тосты с вялеными не раскиснут, а еще можно в хлеб добавлять при выпечке. Ну и просто говорят что мировой закусон,
в баночку сложить, да пряным маслом залить:

Между делом раскрыла секрет местных фалафельных: моя любимая добавка для питы — жареный баклажан, как ни старалась повторить, всё не то, сколько не подрумянивай —  остается мягким, кашецеобразным внутри, а в общепите он плотнененький, крепкий как грибок.  
Оказалось есть лайфхак — их, обжаренные до корочки, еще и подсушивают!
В специальной каменной печи, конечно, круче, но такие изыски есть не у всех. В микроволновке тоже вариант! Четыре минуты и совсем другое дело, хоть в питу их, хоть в бутер — тесто не размокнет:

Вошла во вкус, продолжаю экспериментировать — с перчиками:

С ними без хлопот, колечками нарезать — 

Те же пять минут

А с луком так получится?
Отчего бы не проверить — 

Тоже работает! луковые чипсы не хуже, чем из пакетика )
Я люблю луковый хлеб (в хлебопечке пеку),
сушить лук будет гораздо сподручнее, чем обжаривать

Через несколько дней можно пробу снимать, понравится, сделаю припас к Новому году =)

Сегодня «День микроволновки». Не понятно с какого перепугу — Вики сообщает, что патент выдан в октябре (1946г), более ранние прецеденты конкретной даты не имеют. А у меня сегодня день шуршания на кухне. И между делом экспериментирую =)

Продолжение банкета: https://fotovivo.livejournal.com/589845.html

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →