fotovivo

Categories:

Отгадка —

самая интересная часть загадки —  это как развязка истории, пусть даже совсем короткой, в пару строк, «малой литературной формы». 


История без развязки — ни о чём, и развязка сама по себе не заиграет без предварительной интриги: «Над бабушкиной избушкой — висит хлеба краюшка!»
Что это - задача на логику? — Да ничуть, что угодно можно принять за избушку и краюшку; формально и крендель над входом в булочную подойдет, но — это не поэтично, мы ждем  развязку интриги. Идея не в том чтоб непременно найти решение самостоятельно, а в том чтобы удивиться точности неожиданного образа =)

В рекламных целях используют похожий формат, чтобы привлечь внимание:
«А правда, что новый крем с экстрактом корня квадратного на 17% удлиняет ресницы?», «А правда, что фирма Супер-Пуппер проводит грандиозную распродажу?», «А правда, что уксус помогает при облысении?» — Угадай, что из этого неверно и получи скидку по акции! 

Это была преамбула оф-топом )
А теперь продолжение марафонской игры: я пыталась и немного интриги добавить и френдов не грузить хитрозакрученными проверками. 

Пункт №10 указали все, с кем мы встречались на прошедших марафонах, (которых уже как минимум штуки четыре наберётся, к примеру — сегодняшний итоговый пост), и сочувствующие нашим забегам =)

Оба пункта №10 и №5 угадали marawarren  nesergo — мы столько лет вместе! И, как ни удивительно, pryanik , с которым познакомились только на летнем блогерском приключении.
— Котиков у меня нету. Потому что пёсики владеют двором безраздельно. 

По пунктам:

1. Снег «в наших крах» бывает - не прямо в пустыне, но в Иерусалиме случалось застать. Порой это настоящее стихийной бедствие  — как наметёт по щиколотку, транспорт не ходит, застигнутых ненастьем прохожих собирают спасатели и доставляют в пункты отогрева. Дорогие сибиряки!, вылезайте из-под стола ☻ — всё чистая правда, люди ходят в шортах на босую ногу и тут им минус два и снег на голову; Иерусалим довольно таки большой город, пешком можно и озябнуть. При этом на въездах — пробки, весь остальной Израиль везет детей снег в руках подержать.
Есть еще снежная (зимой) вершина с лыжной трассой (которую снегогенератором доводят до кондиции), но в городе прикольней.

2. У нас тот же примерно часовой пояс, что у Ростова, Москвы и Краснодара (зимнее время на час отстает от московского). 

В пол-пятого темнеет, в четыре начинает смеркаться. Зима, однако.
Сумерки очень даже бывают! Тут не экватор и даже не тропики — до северного тропика отсюда  — как и до Краснодара (полтора часа лёту).

3. Про финики все поверили — сыплются; так же как всякие прочие фрукты в иных краях. 

4. Никто и не сомневался. Только стоит уточнить — купаются туристы, местные посматривают на них, как на экстремалов: +23 за бортом и в воду лезть? Сидят рядом, одни в куртках, другие в плавках =)
Кст, о плавках, ходячая байка: здешние мужики, лет с трех, до ста двадцати купаются в шортах-«парашютах», туриста с удивлением спрашивают:  —  А правда в России все купаются в плавках? — Нет, в России очень холодно, у нас все купаются в пальто! 

 6. ...И собака на ветвях сидит  
Если вы по жизни сталкивались с козами, то не слишком удивитесь.
Собака, конечно, не может удержать свой вес на когтях, как коты, лапа не так устроена. Она по уступам, по стволу и веткам с едва заметным уклоном ухитряется вскарабкаться метров на шесть — в погоне за усатыми-полосатыми неосмотрительно вторгшимися в ее владения. Коза, а не собака!
Котей, конечно, заберется еще выше, но шуму на весь район. 

7. Я физик; в первый же год по приезде переквалифицировалась в литейщики, на ювелирном производстве. Доросла до мастера цеха, все операции и сама могу руками и других научить — это входило в должностные обязанности.  Модели по собственному почину рисовала, кое-что пошло в разработку. Так что, да, разбираюсь. Упоминала о работе редко и вскользь, и по журналу можно составить впечатление, что «бьюти» — не моя стихия,  многие такой вывод и сделали. Отчасти друзья правы, разбираюсь, но в стиле «станки, станки, станки» =)

8. Да. Образование и вообще. Запишем уравнение и прочий матан в блоге.

9. Ловушка! Многие это пункт назвали. Но у нас нет зимнего хешмоба )
Хешмоб — затея на постоянной основе, а новые марафонские теги — пока только метки для текущего мероприятия. Может и приживутся, но еще не.

Надеюсь, что было не скучно, в этом и фишка «загадочного» формата )

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →