Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Картинки с выборов



















Картинки с выборов

Вообще-то агитация вдень выборов запрещена,
как во всех приличных демократиях, 
толпящиеся перед входом ребята-девчата и бородатые дяди, бубнящие название своей партии, норовящие всучить листочек с нужным кандидатом - это проходит по статье "помогаем соседям по процедуре голосования, подсказываем по технической части"

А лозунги-плакаты вовсю полощутся? - на это тоже объяснение : люди же не солдаты, не прикажешь все картинки снять ко дню выборов, забывают, у некоторых и по-полгода остаются висеть, пока ветер не растреплет.

Но отмазки-то на все про все найти можно, да только мы-то хорошо знаем - если власти чего-то не собираются допустить, то разговорчики не поразговариваешь, на уловках далеко не уедешь (или самого краснослова уедут еще дальше),
а коли чего попускается сквозь пальцы, так знать с ведома и сознательно - 
тутошние группы поддержки с флажками-призывами придают веселый динамизм, оживляж такой, спектаклю под названием свободное волеизъявление

Есть еще такая услуга - подвозка к избирательному пункту, привезут, пенсионера, да хоть кого, только скажи, 
ну и по дороге ненавязчиво так объяснят, насчет правильного выбора - чисто по-соседски тоже :-] ,
По выходе интересней - хочет бабуся назад ехать, а у нее и спросят, за кого проголосовала - А, за ".." , ну это к ним тогда обращайтесь, насчет поехать ;-) . Проверить-то это никак, что там в конвертике положили, но некоторые бабульки и впрям стесняются, с кем приехала, за того уж и бумажечку опустит . 
Хотя в принципе идти недалеко обычно - а все равно предлагают подвезти, хоть и на сто метров

"Дати", религиозные - Эти все как один являются, больных-присмерти на носилках принесут, за свои религиозные партии - как рав сказал, так единым строем и проголосуют. 


Tags: Офакимские_ хроники, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments