fotovivo

Categories:

Пятница в красках

Покупочками похвалиться: мелочевка из канц.товаров. Заглянула внуку подарков прикупить — копеечных сувениров за хорошее поведение на пути из школы :)
Как водится, вышла с полным пакетом =)
Внуку 🚀расписные карточки на сложение и 🚀игрушечные денежки.
🚀Фломастеры попробую, как рисуют, потом тоже ему — клюнула на маркировку «суперсмываемые»; у меня их куча разных фирм, сравниваю

🚀Прозрачные краски «постер» — интересно, как это (гуашь краска меловая, слои перекрывают друг друга наглухо, темпера тоже особой прозрачностью не отличается. А жидкая акварель — удовольствие далеко не копеечное. Попробую — отпишусь). 

🚀Сухие «печеньки» акварели от Arti; с детства была уверена, что твердая акварель — полный отстой, но сейчас даже медовую поди найди — наборы по солидным ценам предлагаемые ведущими фирмами — сплошь и рядом в виде сухих брикетиков; решила распробовать и школьные и фирменные на предмет изобразительных возможностей. 

Две коробки с тюбиками 🚀«Темпера» и 🚀«Гуашь -Темпера».
Когда-то случалось делать темперу самостоятельно по рецепту из книжечки «Знай и умей»: яичные желтки, льняное масло, толчёные пигменты из сухих красок. Не водилось готовой ни в ЦУМе, ни худфондовском магазинчике.
Темпера отличается от «настоящего масла»  долговечностью, но для ученических упражнений — мечта: слои легко перекрывают друг друга, чистые цвета  (не глухие, как у гуаши), и при этом краска разводится водой (кисть легко мыть) и быстро сохнет.
Осталось распробовать, что из себя представляет современная «темпера».

🚀Жидкость для стирания маркера с доски с капилляром и
🚀каллиграфические фломастеры — можно менять толщину штриха, как при письме  перьевой ручкой:

🚀 Отдельно хочу показать механические карандаши-мелки от Штедтлеров, покручиваешь такой стержень выдвигается — как губная помада и по консистенции материал приближается к помаде - существенно более мягкий, чем восковые мелки «масляной пастели». У меня были такие ручки гораздо толще; тонкими, пожалуй,  будет сподручнее - 

Иногда весьма удобно покупать художественные принадлежности в обычных промтоварах, магазинах игрушек: порой попадаются интересные бренды по еще более интересным ценам :) Не все, но некоторые.
У самих Штедтлеров в фирменном нюренбергском филиале и рядом в сети «Тедди» один и тот же набор может отличаться по стоимости раз в пять )

🚀🚀🚀

картинки-выкраски - фломастер с размытием и без

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →