fotovivo

Categories:

Лунада

«Музей науки» для малышей в Беер-Шеве

Можно сказать  — большая крытая игровая площадка, но не просто так, а со смыслом. Три этажа развлечений не без пользы —  с познавательным моментом.

— Дети не хотят бегать — нужна физкультура с двойками и обязаловкой?
Это всё равно что «дети не хотят мороженного» (представьте «эскимо ты сегодня съел на троечку!». Стояли бы в холлах такие сенсорные дорожки и прочие аттракционы (кст. не бог весть хай-тек, совсем не сложные), никаких пинков бы не понадобилось .

Фото архивные, 2017 года. В нынешнем году, понятно, всё закрыто на карантин.
Вход платный, количество мест ограничено — нужно было записываться заранее по интернету, за неделю, за две. Что правильно — чтоб на головах друг у друга не сидели. 

Как и многие общественные сооружения — построено при участии частных дарителей: семья Мандель увековечила память своих родных, подарив беершевцам Лунаду 

Командная игра. Внук тут за распорядителя - нужно воткнуть цифру в лунку, но не в любую, а где свет зажегся.
Командная игра. Внук тут за распорядителя - нужно воткнуть цифру в лунку, но не в любую, а где свет зажегся.

В каждой комнате есть дежурные, но детей они не строят и не сидят сычами на стульчиках, молодые ребята —  прохаживаются-посматривают, подсказывают, как во что играть и игра в основном идет в режиме «то густо то пусто», дети как-то сами ладят, спонтанно собираются в компании.

Территория закрытая,  посторонний не войдет (без ребенка и записи), мелкого, понятно,  одного из здания не выпустят. Многие родители сидят в кафе или где-то в сторонке на лавочке, присматривают только за совсем уж крохами. Ссор я не видела. Игрух много, и вообще посещение музея — событие, ребятишки приходят в позитивном настрое. Ну и дежурные бдят )

Из пушки по воробьям)
Потом эта штука раскручивается, шарики несутся по рукавам — наглядный центробежный эффект 

Целый зал где можно строить замки из «диванных подушек»

Играем в театр — наряды, парики, сцена с занавесом

Все мы в одной лодке

Для самых маленьких -

На нижнем этаже буфет и можно побегать на солнышке, размяться на лазалках, с горок покататься

«Геометрия на ощупь» — резиновые кольца на матричной доске. Простенько и занятно — тут тебе и пересечение фигур и объединение множеств, непосредственное  исследование «реальности. данной нам в ощущениях» :)  Подумывала даже дома такое сделать, играть «в математику».

В музее еще много разных приколов, со звуком, с лазерами, оптическими эффектами, есть  забавы посложнее, для младших школьников и просто  игрушки — кукольные домики, настолки.
В Старом городе при колледже есть Музей для ребят постарше, с более выраженным научным уклоном.

«Лунада – уникальный интерактивный музей, стимулирующий обучение посредству игры, предназначенный для всей семьи. Музей помогает детям больше узнать об окружающем мире, и даёт инструменты которые в последствии помогут им в повседневной жизни. Здесь дети узнают об управлении капиталом и временем, узнают о влиянии питания на качество жизни, узнают о существование различных языков и культур, есть так же экспозиции об искусстве, солнечной системе, об уникальности планеты Земля и самое главное здесь они научатся самовыражению и выражению эмоций.

Лунада в Беер Шеве занимает территорию свыше 4000 квадратных метров и предлагает около 50 различных аттракционов, расположенных в 8 внутренних и двух наружных галереях. Музей был спланирован, чтобы обеспечить своим посетителям максимальный комфорт, есть кафе и сувенирный магазин, стоянка. Для ощущения домашней обстановки посещение музея происходит без обуви и без сумок, есть специальные шкафчики для хранения вещей. Лунада предназначен для детей до 12 лет только в сопровождении взрослого.»

День науки сегодня.
ЮНОСКОвый, со своеобразной путаной формулировкой:

«Всемирный день науки за мир и развитие»  
— где тут запятую ставить? Науки День — за мир или Науки за мир?

«призван подчеркнуть важную роль науки в обществе и необходимость участия широкой общественности в обсуждении возникающих научных вопросов.» 

—  а это как, проголосуем что ли?
Вы — за бозон Хиггса или против?

Ну, будем!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →