Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Мультяшкин день



Гифы - тоже анимация. Недооцененный минималистичные жанр. В силу простоты технологии расходящийся по сетям тысячами копий и в то же время, считающийся баловством. Никто не собирает шедевры (а они несомненно есть), премиями не отмечают, а главное - к движущимся картинка не отнеслись с должной серьезностью ответственные за составители руководств и пособий для всеобуча.
Геометрия, механика, техника - порой одна картинка может заменить десятки путанных слов. Красота геометрических построений скрыта за нагромождением однотипных "если угол АDEF..., то угол FCFE" как в дремучей античности.   Сейчас классные гифки делают энтузиасты. Иногда очень толковые, но бывают и с огрехами. Нужны последовательные иллюстрированные приложения к бумажным учебникам, разработанные вместе с профильными специалистами.

Предисловие от КО, вдруг кто не в курсе:
"День" - еще один корпоративный праздник, но он хотя бы существует на самом деле: «Международная ассоциация анимационного кино», «АСИФА» (конкретно — её парижское отделение) в 2002 году учредила его в честь 110-летия первой публичной демонстрации Эмилем Рено своего изобретения: в 1892 году французский художник и изобретатель продемонстрировал почтенной парижской публике «светящиеся пантомимы» — движущиеся изображения, воспроизведенные на экране.

Анимашки с перелистыванием блокнота, вращением цилиндра делали с незапамятных времен, некогда популярная забава постепенно вышла из моды. Новую жизнь мультикам дал кинематограф. А с появлением компьютеров анимационные технологии так далеко шагнули, что порой сходу не определишь, где «живое» кино, а где рисованное.






Наглядная экосистема



Змека - так просто

Страховочнй пояс:







Хитро закручено, напоминает вязание крючком:








Архимедов винт



Разбирали на время в четвертом классе?




Ну и как это провернуть шпилькой для волос,как в фильмах показывают?




"ты купи билетов пачку и получишь водокачку"
Подобную технику могли соорудить уже в Сракузах.
Но "с ведрами на коромыслах поводу" еще я застала.
Не удивлюсь, если еще пять поколений школьников геометрию с ее теоремами будут грызть как гранитные хлеба по ч/б неразборчивым чертежам на книжных страницах, чертыхаясь, вместо того, чтобы наслаждаться изяществом остроумных доказательств.











В принципе и паровоз могли изобрести еще во времена Леонардо














Быстрее всего по прямой? А вот и не всегда!




Одно из множества доказательств




Углы равны - равны и их синусы-косинусы. Вот такая прикольная штука, эта тригонометрия.




Есть в этом деле недоговоренности, на которых все спотыкаются (кто пытается врубиться, а не просто вызубрить). Но это тема для отдельной песни)









Спинтер-олимпиец перегонит неподготовленного велосипедиста. Но от волка чемпион не убежит. А от гепарда и на машине надо поднажать.





Этика и практика игры Го


Еще Обучалочки





И мультики ради праздника:







котики - пёсики














   



















Tags: #блогерскаяосень, гифовины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →