fotovivo

Categories:

Почему мозги работают на технологии, а не на отношения?

Люблю засыпать под сериалы. Смотрю Event. Пришельцы, человекоподобные.
Так себе, косяки и натяжки.
Но главная засада та же, что во всех прочих фильмах-сериалах- вообще в любой фантастике или фэнтази: сумасшедшие технологии и, при этом - никаких подвижек в области выстраивания отношений.
Стремление к власти и подавлению в основе побуждений - ни между собой договориться, ни разрулить напряги с "принимающей стороной".
Будь обитатели иных миров какими угодно - антропоморфными, кошачьими, виртуальными - попытки "навести мосты" либо не делаются, либо сходу проваливаются и начинается замес.
Человечество безнадежно?

Я помню, что сказки и басни - на самом деле про людей, зайчики и козлики просто для интереса, литературный прием, а современные "басни" ради экшена и ставятся; "про отношения" лишь связка между эффектными эпизодами "шарах! бабах! и тут такой герой-одиночка и всех спас".  

Но ведь все сбывшиеся мечты о технических чудесах  начинались с фантазии - "ковер самолет" и "путеводный клубочек" и "свет мой зеркальце". Может и до "кротовых нор" дойдет дело.  

Я бы сняла фильм о супер-продвинутом "социальном инжениринге": прилетели и ловко всех замирили - не путем "влезания в мозги", а легко и изящно уболтали - нашли подходы,  компромиссы, технические решения использовали к удовлетворению сторон. 

Если уж цивилизация способна "открыть портал", перемещать предметы и свой личный состав из глубин космоса, то что им стоит, например, насыпать в Средиземноморье еще один Израиль (да хоть два - хамасу и израильтянам по отдельности), а нынешний оставить под музей.
Показали бы себя крутыми и полезными - мир-дружба-жвачка, понаделали плавучих островов в океане, "ешь кокосы, жуй бананы".  

Растолкуйте, кто понимает - люди хоть чуть продвинулись в договороспособности со времен троглодитов?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →