Rimon Lusi (fotovivo) wrote,
Rimon Lusi
fotovivo

Category:

Чем сироп рожкового дерева лучше шоколада

для украшения десертов



- не такой сладкий. Менее выраженный вкус (скорее послевкусие, "с ноткой сандала"), не перебивает ваниль, лимон и другие фруктовые оттенки (напротив, оттеняет их). Более насыщенный, чем у какао, цвет. Не содержат кофеина и теобромина, для кого-то и это важно.
Шоколад - король в любом лакомстве, а кероб - помощник.



кероб* - продукт рожкового дерева.

Баночку с сиропом прикупила давным-давно, у друзов в поселке Пкиин - как сувенир из поездки, экзотику.
Дети полюбовались, удивились, да так она и стояла нетронутая,
а на минувшей неделе решилась попробовать, открыла к Новолетью, - понравилось =)
В молочный коктейль добавила и к шабатнему десерту :



В арабских магазинчиках по всей стране встречается, в обычных супермаркетах не видела.

А вы знаете, что карат - это семя рожкового дерева?

Церато́ния стручко́вая, из семейства бобовых, он же "цареградский стручок", "Иоаннов хлеб" - отшельники согласно преданию питались в пустыне плодами рожкового дерева. (Им не позавидуешь, по твердости "рожок" не уступает стручку акации, например. Сироп получают путем сложной процедуры с размолом, вывариванием. Хотя, может пустынники таким образом в трудах свой "хлеб" и добывали).

Рожковое дерево в Бейт-Шеане и в Ган-а-Шлоша:




#Чётаржу!
разошлось по ТЫРнету с подачи одной сео-активной жижистки*, подвизающейся на нивах ближневосточной флоры -
перетаскивают с одной страницы на другую слово в слово:

«Стручки рожкового дерева содержат очень сладкую (до 50% сахаров) и сочную мякоть».

Ага щас. Зуб сломаешь. Да и у кого из бобовых в стручках "сочная мякоть"?
Семена да, но даже у горошка стручок особой мягкостью не отличается.



Гугл о мясистых стручках не знает, сплошь жесткие, такие же как у нас:



Спецом забила в гугл эту "сочную мякоть рожкового дерева" - картина абсолютно та же




А тут у рерайтера испорченный телефон разгулялась фантазия, что он там представил, арбуз на дереве? 

*то же цепкое перо накосячило с "лилией долин"

Когда уже гуглояндексы научатся реагировать на фейковую информацию?






Tags: #Чётаржу, #блогерскаяосень, #фоторецепт, дыбринки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →